Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Воскресенье, 17 апреля 2022 17:01

Девелопер Vos’hod приобрел гольф-клуб в Крылатском

Девелоперская компания Vos'hod приобрела гольф-клуб в Крылатском, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки. Как отмечает издание, новый собственник планирует реконструировать его, преобразовав в семейный спортивно-рекреационный комплекс, но без изменений общей площади.

«Vos’hod приобрел гольф-клуб «Крылатское», расположенный на Островной улице в Крылатском на западе Москвы», - написали «Ведомости» в одном из своих материалов. Данную информацию уже подтвердила председатель совета директоров девелоперской компании Vos’hod Марина Руднева, не сообщив параметры сделки. Однако, по некоторым оценкам, стоимость площадки может составлять 5.5-6 миллиардов рублей.

Гольф-клуб расположен на площади около 55 гектар, при этом общая площадь строений составляет примерно 45 тысяч квадратных метров. Новый собственник не планирует менять основные параметры гольф-клуба, обещая, что площадь проекта останется без изменений. Это, отмечается в материале, связано с тем, что гольф-клуб расположен в природоохранной зоне, а, значит, строительные работы ограничены и требуют большого количества согласований.

Тем не менее, некоторая реконструкция все-таки произойдет. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей Vos’hod, гольф-клуб преобразится в семейный спортивно-реакционный комплекс, который будет включать в себя само поле, школу для гольфа, клубный дом со спа и бассейном, ресторан и лаунж-зону.

Марина Руднева оценила необходимый объем инвестиций в проект в Крылатском в 10 миллиардов рублей. Срок реализации составит не менее трех лет.

Гольф-клуб «Крылатское» - один из крупнейших гольф-клубов столичного региона, расположенный в пойме Москвы-реки. Согласно информации «РИА Недвижимость», его создателем считается бизнесмен Владимир Жуков, бывший чиновник внешнеэкономического департамента советского Госкомспорта.

Vos’hod был основан акционером O1 Properties – кипрской компанией Riverstretch Trading & Investments и Мариной Рудневой для инвестиций в элитную недвижимость. Среди его текущих проектов - Центральный телеграф, жилой комплекс Armani/Casa Moscow Residences, а также многофункциональный комплекс Ahead.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом