Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Пятница, 13 мая 2022 07:14

Эстетика обшарпанного фасада. Жители Крылатского запустили флешмоб «покрась_меня»

Всего несколько фотографий жилых многоэтажек на улице Крылатские холмы и подписи #покрась_меня, появившиеся в районной группе «Крылатское - новости глазами активистов» во ВКонтакте, запустили своеобразный флешмоб. Аналогичные фотографии с оригинальным тэгом стали появляться и в других пабликах, причем посвященные обшарпанным фасадам домов не только в Крылатском. Впрочем, количество фото, снятых в одном из самых дорогих и престижных столичных районов, явно доминирует.

На фотографиях, который разместил один из пользователей районной группы, добавив тэг #покрась_меня, запечатлены небезызвестные жилые дома 39 и 41 на улице Крылатские холмы. Этот своеобразный «квадрат» из четырех 17-этажных домов уже несколько лет носит неформальное название «Крылатское гетто». Все из-за обшарпанных фасадов, которые явно резонируют с окружающей территорией. Но, как оказалось позже, проблемы есть не только у этих домов. Фото обшарпанных фасадов стали размещать жители Осенней улицы и Осеннего бульвара.

Как отметила порталу Крылатское.ру жительница дома 39 корпус 2 по улице Крылатские холмы, которая обратила внимание на этот флешмоб, она, как и ее соседи, уже несколько лет просят местные власти покрасить пришедший в ненадлежащий вид фасад.

Крылатские Холмы, дом 39, корпус 1

© Крылатское.ру | Жилой дом по адресу: Крылатские Холмы, дом 39, корпус 1

«На все наши просьбы приходит один ответ – покраска фасада может быть осуществлена только в рамках капитального ремонта. То есть нам еще как минимум 20 лет жить в этом безобразии», - подчеркнула собеседница.

Проблема с фасадами не уникальна для Крылатского, однако таким количеством потерявших товарный вид домов не может похвастаться ни один московский район. Проблема, судя по всему, действительно крайне острая. Как стало известно порталу Крылатское.ру, в районе уже создана закрытая группа, участники которой ищут варианты законного способа повлиять на местную власть, чтобы она привела в должный вид жилые дома.

Крылатские Холмы, дом 39, корпус 2

© Крылатское.ру | Жилой дом по адресу: Крылатские Холмы, дом 39, корпус 2

По мнению участников группы, «классическая» отсылка к капитальному ремонту не состоятельна. По их словам, подобные работы могут быть осуществлены в рамках текущего ремонта, так как именно он необходим, чтобы не допускать тех же критических разрушений конструкций. Проблема не только в отсутствии краски, но и межпанельных дырах, трещинах и сколах.

Впрочем, уверяют жители, районные власти не прислушиваются к их доводам, поэтому единственный вариант решить проблему – обратиться в суд. Одно из таких дел уже рассматривается в Кунцевском районном суде.

«Если данный флешмоб привлечет внимание, прежде всего, недовольных жителей, и они смогут проявить инициативу и объединиться, то проблема будет решена. Сейчас же большинство жителей молча негодуют, чем и пользуются районные службы и власти», - уверен один из участников группы в Telegram.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом