Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 26 мая 2022 17:09

Проблемы с Италмодой начались с мундепов и трех компьютерных классов

Точка отсчета, которая положила начало многолетнему и тяжелейшему противостоянию жителей Крылатского с «Гера-К», строящей шестиэтажное здание на месте бывшего магазина «Италмода» на Осеннем бульваре, находится не в 2007, а в самом начале 2006 года. Именно тогда, по словам представителей инициативной группы, Совет муниципальных депутатов района Крылатское, с разницей в несколько дней, принял два диаметрально противоположных решения. Последнее фактически и стало тем самым «нулевым километром».

16 декабря 2005 года

В самом конце 2005 года, муниципальные депутаты района Крылатское приняли, как казалось, на тот момент устраивающее многих жителей решение №8/6, в котором отказали компании «Гера-К» в реновации уже существующего здания по адресу: Осенний бульвар, владение 8А. Как отмечалось в документе (есть в распоряжении редакции), «Гера-К» являлась собственником этого небольшого одноэтажного здания, в котором размещался небезызвестный магазин «Италмода».

Однако спустя месяц, уже после новогодних праздников, решение мундепов изменилось на противоположное.

17 января 2006 года

Во вторник, 17 января 2006 года, муниципальные депутаты провели очередное заседание Совета, результатом которого стало еще одно решение, уже за номером 1/6, также касающееся компании «Гера-К» и здания на Осеннем бульваре.

На этот раз мундепы не стали возражать против предложения компании провести реновацию существующего здания, согласившись со всеми доводами, которые им были представлены.

«Согласовать предпроектные предложения по реновации существующего здания, расположенного по адресу: Осенний бульвар, владение 8А, находящимся в собственности ООО «Гера-К», - отмечалось в пункте 3 решения (есть в распоряжении редакции), за подписью руководителя МО Крылатское Николая Гончарова.

При этом, муниципальные депутаты не только согласовали предложение о реконструкции здания, но и уточнили, каким именно объектам «Гера-К» должна дать «зеленый свет». Ими оказались: общедоступные торговые точки, кафе, отделение Сбербанка, аптека, химчистка, парикмахерская и детский магазин, но с уточнение о «недорогих товарах» в ассортименте.

Решения Совета муниципальных депутатов района Крылатское

© Крылатское.ру | Решения Совета мундепов 2005 и 2006 гг.

Что стало причиной кардинально поменявшихся взглядов, неизвестно. Однако, как отмечают представители инициативной группы, между этими двумя событиями или решениями было еще письмо от генерального директора компании «Гера-К» Максима Филипченкова в адрес руководителя МО Крылатское Гончарова.

22 декабря 2005 года

В своем письме Филипченков просит повторно рассмотреть предложение компании о реновации здания, перечисляя все потенциальные преимущества для жителей. Но наибольший интерес, замечают выступающие против строительства жители, представляет один из доводов, в котором идет речь о деньгах и трех компьютерных классах.

«Нашей организацией было перечислено по просьбе Председателя Муниципального образования «Крылатское», в связи с рассмотрением вопроса о реновации указанного объекта, один миллион пятьсот тысяч рублей для оснащения оборудованием 3-х компьютерных классов общеобразовательных школ района», - говорится в письме.

Данное письмо, судя по штемпелю Муниципалитета, поступило 22 декабря 2005 года, то есть через шесть дней после первого заседания Совета. Спустя три недели, 17 января 2006 года, на очередном заседании муниципальных депутатов, решение было изменено в пользу «Гера-К».

Письмо в адрес руководителя МО Крылатское Гончарова

© Крылатское.ру | Письмо в адрес руководителя МО Крылатское Гончарова

Спустя почти два года, 6 декабря 2007 года, вышло распоряжение Правительства Москвы №2690-РП «О разработке градостроительной документации на реконструкцию здания по адресу: Осенний бульвар, владение 8А». Именно в этом документе, подписанном еще Юрием Лужковым, предложение компании «Гера-К» и префектурой ЗАО о реконструкции нежилого здания было принято.

Тем не менее, участники инициативной группы, которые несколько лет старались достучаться как до столичных, так и федеральных властей и не допустить возведения шестиэтажного здания под их окнами, уверены, что старт одной из самых скандальных строек района был дан еще в 2006 году. Процесс, уверены жители, запустили муниципальные депутаты, то есть фактически «их соседи».

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно