Новости

 | Вторник, 31 мая 2022 11:25

Михаил Лобанов еще раз попытается пройти в Госдуму, правда, на этот раз за счет «чужого» мандата

Проигравший Евгению Попову («Единая Россия») на прошлогодних выборах в Государственную думу VIII созыва по 197 избирательному округу Михаил Лобанов (КПРФ) попытается еще раз «победить». Такая возможность, по его словам, появилась после того, как Госдума лишила депутата от КПРФ Валерия Рашкина мандата. Теперь этот мандат, по закону, КПРФ может передать кому-то еще, в том числе и Лобанову. Впрочем, как отмечает сам политик, шансов крайне мало.

«Сейчас руководство КПРФ имеет возможность передать мандат, который власти забрали у Валерия Рашкина, нам с вами. Очевидно, что это правильный и сильный ход, но этим будут дико недовольны в Кремле. Шанс, что лидеры КПРФ решатся на такой конфликт, небольшой. Но он есть. Мы должны его использовать», - написал Михаил Лобанов на своей странице ВКонтакте.

Как уверяет Лобанов, ссылаясь на информацию СМИ, «в верхах» КПРФ еще не определилась с тем, кому будет передан мандат Валерия Рашкина. При этом политик не поясняет, ведет ли он какие-либо переговоры с руководством партии, но отмечает, что его единомышленники «запустили» соответствующую петицию.

«Мои единомышленники запустили петицию по этому вопросу. Прошу найти время подписать и (самое важное) поддержать коротким постом», - резюмировал Лобанов.

В среду, 25 мая, Госдума 337 голосами «за» и 58 «против», все-таки лишила депутата от КПРФ Валерия Рашкина мандата, после того как суд назначил ему три года лишения свободы условно по делу о незаконной охоте. Речь идет об инциденте, который произошел в конце октября 2021 года. Согласно информации РБК, сотрудники охотнадзора задержали депутата Госдумы в лесу в Саратовской области. В багажнике автомобиля, за рулем которого находился Рашкин, бала найдена разделанная туша лося. При этом, на месте разделки животного обнаружили ружье с прицелом ночного видения, патроны к нему и охотничий билет на имя депутата. Разрешения на отстрел лося у Рашкина не было.

Михаил Лобанов выдвигался на выборах в Государственную думу по 197 избирательному округу, в который входит, в том числе, и район Крылатское. Его основным оппонентом, если судить по количеству голосов, был представитель партии власти, телеведущий Евгений Попов. В очном голосовании победу одержал именно Лобанов, однако в электронном, явный перевес был у Попова, который в итоге и победил.

Опрос недели

Будет ли отменено решение о согласовании 26 НТО парка «Сказка»?