Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 10 апреля 2021 11:00

Коммунисты определились со своим кандидатом по 197 избирательному округу

Московское городское отделение КПРФ определилось с кандидатами, которые осенью пойдут на выборы в Госдуму по столичным округам. Список кандидатов, поясняют в КПРФ, был утвержден на втором этапе отчетно-выборной конференции, прошедшей в середине марта 2021 года. За кресло депутата по 197 одномандатному избирательному округу, в который входит и район Крылатское, будет бороться лидер инициативной группы МГУ Михаил Лобанов.

Всего бюро московского горкома КПРФ определилось с 14 кандидатами, которых коммунисты готовы выдвинуть по одномандатным округам на выборах в Госдуму. Единственным округом, в котором пока не удалось определиться с кандидатом от КПРФ, стал Люблинский одномандатный избирательный округ №199. Именно в этом округе на прошлых выборах в 2016 году, со значительным отрывом от Валерия Рашкина, победил представитель партии власти, телеведущий Петр Толстой. В этот раз за кресло депутата Госдумы уже седьмого созыва Рашкин будет бороться в Бабушкинском одномандатном избирательном округе №196.

Что же касается Кунцевского избирательного округа №197, который охватывает восемь районов ЗАО (Кунцево, Дорогомилово, Проспект Вернадского, Раменки, Филевский парк, Фили-Давыдкого, Можайский и Крылатское – прим. ред.), то здесь КПРФ будет представлять доцент механико-математического факультета МГУ, лидер инициативной группы МГУ, беспартийный Михаил Лобанов.

Михаил Лобанов, окончивший в 2006 году механико-математический факультета МГУ им. Ломоносова по специальности дискретной математики, попал на страницы федеральных СМИ еще в 2013 году, что не было напрямую связано с его политической деятельностью. Дело в том, что Лобанов был активным участником «Инициативной группы МГУ» (ИГ), которая, в частности, расследовала фальсификации в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова. Последний, в результате проверки, был лишен ученой степени. Скандал с диссертациями, а также его активное участие в ИГ, уверен Лобанов, привело к его увольнению из МГУ в феврале 2013 года. Впрочем, спустя несколько дней, Михаил Лобанов был восстановлен на работе. Такое решение было достигнуто на встрече Лобанова с и.о. декана мехмата Владимиром Чубариковым и ректором вуза Виктором Садовничим.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу