Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 01 апреля 2021 08:44

Муниципальный депутат Крылатского пойдет на выборы в Госдуму

Независимый муниципальный депутат района Крылатское Владислава Горшкова может выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму восьмого созыва от Москвы. В случае победы, в думе Горшкова будет представлять одну из «зеленых» партий, сосредоточившись на проблемах экологии. Заметную поддержку на выборах в Госдуму ей могут оказать жители районов Западного округа Москвы, которые хорошо знакомы с деятельностью оппозиционного депутата.

О том, что муниципальный депутат района Крылатское может принять участие в думских выборах, выдвинувшись от одной из «зеленых» партий, порталу Крылатское.ру рассказали два источника, знакомых с Владиславой Горшковой по экологической работе. По их словам, решение об участии в выборах она приняла несколько месяцев назад, но только в последние дни кандидатура была согласована однопартийцами. При этом, какую именно партию будет представлять ныне действующий муниципальный депутат на выборах в Госдуму, источники назвать не смогли. Телефон самой Горшковой на момент подготовки данной новости был не доступен для комментариев. При этом на личных страницах мундепа в социальных сетях, информация о ее возможном участии в думских выборах отсутствует.

Вместе с тем, собеседники портала Крылатское.ру подчеркивают, что Горшкова будет избираться по партийным спискам, причем от партии, которая допущена к участию в выборах в Государственную Думу без сбора подписей.

По состоянию на 28 января, таких партий насчитывалось ровно 14, из которых явно «экологической» направленности значится только две: «Зеленые» и «Зеленая альтернатива». Впрочем, возможны и другие партии, активно занимающиеся проблемами экологии.

По мнению политолога Дмитрия Осадчего, если информация о выдвижении независимого муниципального депутата на выборы в Госдуму соответствует действительности, то ощутимую поддержку ей могут оказать жители не только Крылатского, но и других столичных районов, где проблемы экологии выглядят наиболее остро.

«А это практически все столичные районы, жители которых негативно относятся к идеям благоустройства уже привычных для них и давно сформировавшихся зеленых территорий. К этому можно добавить и их потерю, в частности, из-за активного строительства разных городских объектов, - уверен эксперт. - Взять, к примеру, скандальную вырубку дубовой рощи под строительство Северного дублера Кутузовского проспекта в районе Кунцево. А ведь это тоже имеет прямое отношение к экологии. И таких «точек напряжения» в Москве довольно много».

Кроме того, по словам политолога, попытка именно муниципального депутата, причем не от партии власти, пройти в Государственную думу, может быть положительно воспринята горожанами, уставшими от провластных кандидатов. Выборы в Московскую городскую думу показали, что это вполне возможно, хотя и крайне тяжело.

Владислава Геннадьевна Горшкова была избрана в Совет депутатов района Крылатское в 2017 году по второму избирательному округу. На выборах участвовала как самовыдвиженец. Входит в комиссию Совета депутатов муниципального округа по экологии, защите и сохранению особо охраняемых территорий.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом