Новости

 | Вторник, 07 июня 2022 08:56

ЦОДД организует новое движение на пересечении Крылатской улицы и дублера Рублевского шоссе

В ближайшее время, столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) опубликует проект новой организации движения на пересечении Крылатской улицы и дублера Рублевского шоссе. Об этом, со ссылкой на ЦОДД, сообщает «КоммерсантЪ», не раскрывая подробностей будущего изменения.

Как пишет издание, столичный ЦОДД раскрыл планы по изменению организации дорожного движения в Москве на ближайшие два года. Всего, по словам начальника управления стратегической оптимизации дорожного движения Андрея Мухортикова, подготовлено порядка 40 проектов переразметки дорог и улиц, которые направлены в комплекс ЖКХ Москвы. Основные изменения проведут на участках МКАД и ТТК, чтобы увеличить их пропускную способность. Но, замечают в «КоммерсантЪ», ряд корректировок будут проведены на автодорогах и в ряде столичных районах, в том числе и в Крылатском. Эти изменения - исправление ранее реализованных и признанных неудачными идей.

Неудачной идеей, например, стал запрет парковки на улице Крылатские Холмы. Причина, признают в ЦОДД, - ошибка в проектировании. В результате, в 2019 году, парковку сперва запретили, а затем разрешили.

Сейчас ЦОДД планирует провести мероприятия по организации нового движения на пересечении Крылатской улицы и дублера Рублевского шоссе. План пока находится в доработке, поэтому столичное ведомство пока не готово раскрыть подробности, но обещает это сделать в ближайшее время.

По неофициальной информации, речь идет об участке дороги у дома 28 корпус 1 по Рублевскому шоссе. Водители, движущиеся по дублеру Рублевского шоссе, не могут осуществить правый поворот на улицу Крылатские Холмы, что доставляет определенное неудобство. Впрочем, ЦОДД этот «проблемный» для некоторых водителей участок ранее не комментировал.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?