Новости

 | Суббота, 11 июня 2022 21:52

Трое из десяти. Итоги онлайн-опроса о потенциальных кандидатах в мундепы Крылатского

Из десяти предложенных для онлайн-голосования кандидатур, респонденты выделили трех, которые, по их мнению, с вероятностью близкой к 100% будут участвовать в муниципальных выборах в сентябре 2022 года. В целом, то или иное количество голосов получили все без исключения кандидаты из предложенного списка, но три фамилии явно выделяются.

В мае партия «Единая Россия» (ЕР) провела предварительное голосование. Его результатом, в том числе, стал список людей, которые гипотетически, но необязательно, выставят свои кандидатуры на сентябрьских выборах местных депутатов и которых будет поддерживать партия власти.

Портал Крылатское.ру, в свою очередь, выделил по пять кандидатов от каждого избирательного округа, набравших максимальное количество голосов на праймериз ЕР. В результате, в список для опроса вошло десять фамилий, из которых читателям и было предложено выделить тех, кто с высокой вероятностью примет участие в ближайших муниципальных выборах.

Всего в опросе, проходившем с 30 мая по 10 июня включительно, приняли участие 872 человека. При этом, респонденты могли отметить любое количество кандидатов из списка, например, всех, чем и воспользовались 83 человека. Остальные голосовали, скорее, точечно, но так же выбирая не одну, а сразу несколько кандидатур.

Подавляющее большинство голосов досталось нынешнему муниципальному депутату и директору СДК «Крылатское» Юлии Пахомовой. Практически все (96%), кто принял участие в опросе портала Крылатское.ру, уверены, что Юлия Пахомова выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах. Впрочем, немалая уверенность у голосовавших и относительно кандидатуры Галины Дорожкиной, которая набрала 94%. Замыкает тройку лидеров Николай Тюрин. В том, что действующий глава администрации муниципального округа Крылатское будет участвовать в выборах, уверены 91% голосовавших.

Подробнее об итогах праймериз «Единой России» можно прочитать в материале портала Крылатское.ру «23 беспартийных и 19 из Жилищника. Праймериз «Единой России» по кандидатам в мундепы Крылатского в цифрах и опрос».

Необходимо подчеркнуть, что из трех лидеров опроса, на текущий момент, официально никто так и не заявлял, что будет выдвигать свою кандидатуру. Впрочем, этого не сделали и остальные участники опроса, набравшие, по сравнению с лидерами, существенно меньшее количество голосов.

Так, на четвертом месте разместился Максим Егоров. То, что этот кандидат может побороться за кресло в совете, уверены 62% проголосовавших. Замыкает пятерку лидеров Ольга Герасимова, набравшая 41% голосов.

Остальные кандидаты из предложенного списка набрали менее 30% голосов, что означает только то, что принявшие участие в опросе не уверены, что эти фамилии будут фигурировать в избирательном бюллетене.

С итогами проведенного опроса можно ознакомится по ссылке.

Примечательно, но из пятерки лидеров, которые проходили предварительное голосование «Единой России», только один кандидат - Николай Тюрин, является беспартийным. Впрочем, судя по концентрации голосов вокруг трех человек, респонденты голосовали, скорее, за более «известные фамилии», а на партийную принадлежность внимание не обращали.

Опрос недели

Будет ли отменено решение о согласовании 26 НТО парка «Сказка»?