Новости

 | Понедельник, 07 февраля 2022 23:41

Депутаты от «Единой России» также выступили против строительства 100-метрового дома

Вслед за независимыми муниципальными депутатами района Крылатское, за отмену общественных обсуждений по участку земли на улице Крылатская, где планируется построить 100-метровый жилой дом, выступили и мундепы от партии «Единая Россия». Соответствующее письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина депутаты подписали еще в минувшую пятницу, 4 февраля. Скан письма сегодня днем, опубликовала муниципальный депутат Юлия Пахомова у себя на странице в Facebook. Таким образом, против проводимых общественных обсуждения мундепы Крылатского выступили полным составом.

«Мы, депутаты Совета депутатов района Крылатское Юлия Пахомова, Ирина Миняйло, Галина Дорожкина, Сергей Советкин, Руслан Безкоровайный при поддержке Муниципалитета района(глава Н.А.Тюрин) инициировали обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина и уже направили в мэрию», - написала Пахомова.

По ее словам, в повестку собрания Совета депутатов, которое состоится уже в этот четверг, 10 февраля в 16:00, будет включен и рассмотрен вопрос: «О внесении депутатского запроса по вопросу «Об отмене итогов общественных обсуждений проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ЗАО, Крылатское, ул. Крылатская, вл. 23, стр. 1 (кад. № 77:07:0001002:32367)».

По мнению мундепов ЕР, участок в Северном Крылатском, где планируется строительство жилого дома, граничит с несколькими образовательными учреждениями. Строительство высотного здания, уверены депутаты, может создать опасность для жизни и здоровья обучающихся. Кроме того, появление «высотки» приведет к транспортному коллапсу и существенной нагрузки на инженерные сети района. При этом, мундепы также отметили, что проходящие общественные обсуждения вообще не учитывают мнения жителей домов, которые расположены в непосредственной близости.

Вместо жилого объекта, муниципальные депутаты предлагают построить «спортивно-реакционный объект».

«В наш адрес поступают многочисленные обращения наших избирателей-жителей района Крылатское, заинтересованных в размещении на данном участке спортивно-реакционного объекта. Но навязывать под этим предлогом «точечную застройку», без учета влияния на окружающую территорию и ее жителей – наших и ваших избирателей, мы не позволим», - подчеркивают муниципальные депутаты.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?