Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Пятница, 04 февраля 2022 19:10

Только не руками. Рассылка обновленного сервиса mos.ru поставила крылатчан в тупик

Как отмечают жители Крылатского, накануне днем они получили «неожиданную» рассылку от обновленного сервиса mos.ru. Согласно электронному письму, столичный портал призывает жителей принять участие в общественных обсуждениях, акцентируя внимание на том, что одно завершится уже 8 февраля. Речь в нем идет как раз о планах строительства 100-метрового жилого дома на Крылатской улице. Однако, несмотря на призыв столичных властей проявить гражданскую ответственность, возможность это сделать сервис не дает.

«Присоединяйтесь к общественным обсуждениям градостроительных проектов, которые проходят в районе Крылатское. Обращаем Ваше внимание, что некоторые обсуждения закончатся совсем скоро — 08.02.2022», - отмечается в письме.

Как уверяют жители Крылатского, даже имея полный и верифицированный доступ к порталу mos.ru, обновленный сервис «Общественные обсуждения» не дает возможность высказать свое мнение по проекту в отношении территории по адресу: ул. Крылатская, владение 23, строение 1.

Ранее портал Крылатское.ру уже писал, что, согласно правилам, принять участие в данном обсуждении могут только те жители, которые проживают на обсуждаемом участке. То есть фактически никто. Тем не менее, сайт мэра Москвы все равно активно призывает жителей принимать участие, в том числе и через электронные письма.

При этом, электронная рассылка не единственный способ, который выбрали власти для уведомления жителей. Объявления с призывом принять участие в обсуждении участка также появились на информационных стендах ближайших домов. Их там, уверяют жители, размещают сотрудники районного Жилищника. Но и в этом случае смысла в них нет – жители ближайших к месту возможного строительства 100-метрового дома через сервис свое мнение также высказать не могут.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом