Новости

 | Вторник, 14 июня 2022 13:37

Читатели проголосовали за достойных. Итоги онлайн-опроса по кандидатам в «Почетные жители»

В начале июня, команда независимых муниципальных депутатов опубликовала первый, как минимум за последние пять лет, список кандидатов на звание «Почетный житель» Крылатского. Возможность поощрять крылатчан у мундепов появилась еще в 2005 году, когда действующий на тот момент совет местных депутатов принял соответствующий документ за номером №8/2. В нем описана не только подробная процедура, но и общие критерии, по которым проводится отбор.

Изначально в список вошло восемь фамилий. Однако, после активного обсуждения в чате независимых мундепов, он был дополнен еще одним кандидатом – Александром Наумовым. Как отмечают депутаты, на очередном заседании они предложат коллегам по совету одобрить этот список либо полностью, либо частично. Оба эти варианты не противоречат процедуре, описанной в документе от 2005 года.

Портал Крылатское.ру, в свою очередь, решил провести опрос среди своих читателей, предложив проголосовать по каждому из кандидатов, тем самым высказав им некие слова поддержки. Необходимо подчеркнуть, что данный опрос не имеет никакого отношения к самой процедуре присвоения звания «Почетный житель». Иными словами, количество голосов по тому или иному кандидату не влияет на его возможность не только находиться в списке почетных, но и быть удостоенным этого звания.

В опросе, который проходил в период с 3 по 13 июня, приняли участие 527 человек. Каждый мог проголосовать за неограниченное количество кандидатов. Многие воспользовались этой возможностью и проголосовали сразу за всех. Единственная проблема возникла только с Александром Наумовым, который был добавлен в список для голосования только спустя три дня. Соответственно, кандидат технически собрал несколько меньшее количество голосов, чем остальные. Тем не менее, так как онлайн-голосование в принципе не призвано определить, кто достоен почетного звания, а кто нет, данный нюанс «оставлен так, как есть».

Наибольшее количество голосов поддержки оказалось у Андрея Серегина (57.1%). Результат в целом не удивителен, если учесть, что данный кандидат на звание «Почетный житель» практически всегда присутствует на многих важных для района мероприятиях, привнося в них хоть какую-то ясность и стройность рассуждений.

На втором месте по количеству голосов (54.1%) разместился бывший независимый муниципальный депутат Крылатского (2004 – 2008 года) Рустам Махмудов. Сейчас кандидат в почетные жители продолжает принимать активное участие в жизни района, например, ведя активную борьбу против строительства жилого дома на Крылатской улице (являлся одним из истцов в суде против правительства Москвы – прим. ред.).

Замыкает тройку лидеров, одна из создателей экологической группы «Спасем Крылатские Холмы» и движения «Покормите птиц зимой» Наталья Сократова, с результатом 39.3% голосов поддержки.

О том, как распределились остальные голоса, можно посмотреть в специальном разделе с итогами онлайн-опросов портала Крылатское.ру. Более подробные детали биографий всех кандидатов можно увидеть в презентации, которую подготовила команда независимых депутатов Крылатского.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?