Новости

 | Четверг, 16 июня 2022 23:14

Городские постаматы могут появиться в подъездах жилых домов

Автоматизированные терминалы по выдаче посылок, более известные как постаматы, могут появиться в подъездах жилых многоквартирных домов. О таком необычном месте размещения устройств сообщает столичный портал Мос.ру. Решение об установке будут принимать собственники на общем собрании.

«Получать посылки в столице можно будет с помощью городской сети постаматов. Такие устройства планируют разместить в библиотеках, музеях, фитнес-центрах и поликлиниках, в вестибюлях станций метро, Московского центрального кольца и Московского центрального диаметра, а также на парковках и транспортно-пересадочных узлах», - отмечается в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Впрочем, если появление городских постаматов в общественных и общедоступных местах, таких как, например, станции метро, удивление не вызывает, то установка устройств в подъездах жилых домов выглядит весьма необычно.

Тем не менее, в материале столичного портала не исключается возможность их установки и в подъездах, которые местом свободного доступа не являются. Иными словами, автоматизированными терминалами по выдаче посылок смогут пользоваться только жители конкретного дома и подъезда, если они решатся на установку.

По всей видимости, подобные постаматы будут рассчитаны не только на получение посылок, но и на их отправку. По крайней мере, такая возможность не исключается.

«В перспективе городскую сеть постаматов планируют интегрировать с порталом mos.ru. С ее помощью москвичи смогут получать заказы из интернет-магазинов и осуществлять возврат, отправлять технику в сервисные центры, а одежду и обувь сдавать в ремонт или химчистку. Кроме того, современные устройства позволят отправлять и получать документы и даже оставлять вещи на хранение», - отмечается в сообщении.

Когда именно у собственников жилых домов появится возможность установить постаматы в своих подъездах, не сообщается.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?