Новости

 | Понедельник, 20 июня 2022 07:14

В Москве ожидается «сонная» погода с жарой только к выходным

На предстоящей неделе в Москве ожидается довольно пасмурная и дождливая погода с низким атмосферным давлением, а также не очень высокой температурой воздуха. Подобное сочетание метеорологических условий, как правило, вызывает состояние усталости и желание спать. Впрочем, уже к выходным ситуация может кардинально измениться.

По данным Гидрометцентра России, в понедельник, 20 июня, в Москве ожидается от 20 до 22 градусов тепла. Солнца в течение всего дня практически не будет. Вероятность дождей, правда, небольших и непродолжительных, крайне высока. При этом, атмосферное давление начнет падать и достигнет 741 мм рт. ст. уже к вечеру.

Во вторник, 21 июня, погодная ситуация немного ухудшится. Воздух в столичном регионе прогреется только до плюс 20, и это максимум. Дожди, хоть и не будут идти целый день, но их интенсивность, по сравнению с понедельником, заметно возрастет. Атмосферное давление продолжит падать и достигнет уровня 737 мм рт. ст.

В среду, 22 июня, очередной пасмурный и «сонный» день. Воздух может прогреться до 21 градуса, что почувствовать будет сложно из-за прохладного ветра северных направлений. Атмосферное давление по-прежнему ниже нормы, в районе 736-738 мм рт. ст.

В четверг, 23 июня, столицу вновь накроют дожди. Их вероятность оценивается как крайне высокая. Солнечных часов практически не будет, однако воздух все-таки начнет немного прогреваться и на пике достигнет 24 градусов. Начнет расти и атмосферное давление. Уже к вечеру оно составит 742-743 мм рт. ст.

В пятницу, пока по предварительному прогнозу российского Гидрометцентра, наступит переломный момент. Господствующие всю рабочую неделю метеорологические условия начнут меняться. Так, облака периодически будут «расходиться», давая солнцу согревать землю своим теплом. Дожди не прекратятся, но будут уже не такими интенсивными и продолжительными. Воздух прогреется уже до 27 градусов тепла. Будет, правда, немного душновато, но несильный северный ветер смягчит этот недочет. Атмосферное давление повысится до 744 мм рт. ст.

Уже в выходные лето вернется с новыми силами. И в субботу, 25 июня, и в воскресенье, 26 июня, температура воздуха будет составлять от 24 до 29 градусов тепла. На открытом солнце, которого будет значительно больше, столбики термометров покажут выше 30 градусов. Осадков, если Гидрометцентр не ошибется, не будет все выходные. Ветер также будет способствовать жаре. Например, в субботу он будет западный и всего 2 м/с, в воскресенье - уже северный, но также практически неощущаемый – 3 м/с.

Что касается атмосферного давления на weekend, то оно будет немного выше нормы и в среднем составит 749 мм рт. ст.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?