Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Понедельник, 30 мая 2022 00:01

Лето на пороге! Синоптики ожидают приход тепла в Москву уже на предстоящей неделе

В последние дни весны 2022 года, столичной регион, как и вся Центральная Россия, наконец попрощается с прохладной погодой. Начиная с понедельника, в Москве и области установится метеорологическое лето, которое фактически совпадет с календарным. Среднесуточная температура преодолеет рубеж в +15, и пиковые значения начнут приближаться к знаковой отметке в +30.

«Предстоящая неделя, наконец-то, порадует жителей Центральной России нормальным летним теплом!», - написал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в своем Telegram-канале.

По его словам, в понедельник, 30 мая, в условиях малооблачной погоды, под утро воздух в столице остынет до +3...+8. Но уже днем майское солнце сможет прогреть воздух до +16...+21. Ближе к вечеру, кое-где «могут брызнут незначительные дожди».

Прогноз Евгения Тишковца практически полностью совпадает с уже опубликованным на официальном сайте Гидрометцентра России. По данным научно-исследовательского учреждения, уже в начале следующей недели дневная температура преодолеет условную отметку в 20 градусов. При этом, в ночные часы ниже 10 градусов температура уже опускаться не будет.

В последние майские дни, воздух в столице будет прогреваться до 22 градусов. Единственное неудобство – сильный ветер. И в понедельник, и во вторник Гидрометцентр прогнозирует скорость ветра 5-10 м/с, но с периодическими порывами до 15 м/с. Атмосферное давление при этом пойдет вверх и достигнет 751 мм рт. ст.

В среду, 1 июня, потеплеет до 24 градусов. Но из-за высокой облачности, солнце будет радовать москвичей не все время. Периодически возможны дожди. Ветер при этом начнет постепенно стихать.

В четверг, 2 июня, уже от +21 до +26. Солнце будет чаще выходить из-за облаков. Дожди по-прежнему возможны.

В пятницу, 3 июня, от 19 до 24. Кратковременные дожди продолжат портить настроение и мешать уже летнему солнцу разогревать столичный регион.

В первые выходные лета, 4 и 5 июня, пока по предварительному прогнозу Гидрометцентра, будет по-летнему тепло и спокойно. Ветер западный, несильный – около 5 м/с. Дожди, хоть и вероятны, но не обязательны. Днем до 24 градусов тепла.

«К выходным распогодится и потеплеет до +19...+24, что идеально соответствует средним многолетним климатическим началам грядущего сезона. Лето уверенно вступит в свои права», - добавляет Евгений Тишковец.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить