Новости

 | Четверг, 19 мая 2022 22:08

В ближайшие выходные в столичный регион могут прийти заморозки

Уже в ночь с четверга на пятницу, столичный воздух может остыть до 3 градусов, предупреждают в Гидрометцентре России. Ближе к выходным и на сами выходные, ночные температуры могут понизиться еще больше, вплоть до 1 или даже 0 градусов, а по области уйти в минус. Днем же будет не больше 15.

По данным синоптиков, до конца текущей недели в Центральной области страны, включая и столичный регион, погода будет сырой и прохладной. Температурный режим на 5-6 градусов ниже многолетних средних значений. Более того, в выходные, по ночам не исключены и заморозки. Если в Москве температура воздуха вряд ли уйдет на отрицательную территорию, то в Московской области может быть до -2.

Единственным утешением станет дневная температура. Она также будет несколько ниже многолетних значений, но определенный комфорт все-таки принесет. В пятницу, 20 мая, по прогнозам Гидрометцентра, воздух может прогреться до 15 градусов. Этому будет способствовать переменная облачность и отсутствие осадков.

В выходные ситуация не ухудшится и воздух прогреется уже до 16 градусов. Как отмечают синоптики, если облака не будут господствовать над столичным регионом, то на солнце можно будет получить и более высокие температурные значения.

Настоящая летняя температура может проявиться уже в середине следующей неделе. Днем синоптики ожидают до 20-24 градуса, и также без сильных осадков. Впрочем, прогноз, который был сделан примерно неделю назад, говорил о том, что до 20 градусов потеплеет уже в субботу, 21 мая. Однако затем он был скорректирован, и потепление в Москве сдвинулось на более поздний срок.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?