Новости

 | Вторник, 21 июня 2022 17:08

В Минпросвещения обещали не выгонять школьников на мороз для поднятия флага

Министерство просвещения России утвердило стандарт проведения церемонии поднятия российского флага в школах. Соответствующий документ уже направлен во все регионы страны. В нем подробно описано, где и когда должна проходить сама процедура поднятия флага, а также кто в ней может быть задействован. При этом, глава Минпросвещения Сергей Кравцов попросил администрации школ «подходить разумно к этой работе».

«Подходы будут варьироваться от возможностей образовательных учреждений. Естественно, зимой никто не будет выгонять ребят на мороз, или осенью под проливной дождь. Просим администрации школ подходить разумно к этой работе», - подчеркнул Кравцов.

Министр также отметил, что состав участников церемонии будет определять само руководство школ. Например, это могут быть ученики какой-то одной параллели классов, а затем другой. Поднятие российского триколора могут сделать не обязанностью, а почетной миссией, назначая на эту роль учеников, отличившихся в учебе, спорте или творческих мероприятиях. Иными словами, в церемонии поднятии флага, которая должна проводиться в начале каждой учебной недели, могут участвовать не все школьники.

Кроме того, решение, где именно будет подниматься флаг, остается за администрацией школ. Это может быть как улица, так и какое-то помещение, например, актовый зал.

Глава Минпросвещения особо отметил, что подход к работе над стандартом был определен президентом Владимиром Путиным. Глава государства, в свою очередь, отмечал, что вводимая процедура не должна проводиться формально.

Церемония поднятия флага в российских школах станет обязательным процессом уже с 1 сентября 2022 года, как и исполнение гимна.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?