Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Пятница, 24 июня 2022 12:37

В ЗАО появится свой флагманский офис «Мои Документы»

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал открытие первого в ЗАО флагманского офиса «Мои Документы», который будет предоставлять гражданам расширенный спектр услуг, а также рассчитанный на большую посещаемость. По словам градоначальника, офис появится в районе Кунцево в торгово-развлекательном центре «Кунцево Плаза». Соответствующее постановление уже подписано.

Новый центр госуслуг расположится на площади более 2.5 тысячи квадратных метров. В нем одновременно сможет работать более 60 окон приема, а также медицинский кабинет «Мое здоровье», туристическое бюро «Мои путешествия», фотоателье «Мое фото», зона общественного питания и отдыха «Мое кафе». Кроме того, в центре появится отдельный кабинет для регистрации брака и специальный конференц-зал, где будут проводиться торжественные вручения первых паспортов, лекции, мастер-классы и встреч с жителями.

Для нужд флагманского офиса будет задействована и подземная парковка ТРЦ «Кунцево Плаза». На ней будут осматриваться автомобили в случае постановки их на учет в ГИБДД.

«Мои Документы» в Кунцево станет уже восьмым по счету флагманским центром в столице - после офисов в ЦАО («Афимолл Сити»), ЮЗАО («Спектр»), ЮАО (Columbus), ВАО («Щелковский»), ЮВАО («Город»), САО («Метрополис») и СЗАО («Калейдоскоп»). Последний, впрочем, также пока только запланирован к открытию.

В Крылатском, офис «Мои Документы» расположен на территории Галереи ZAR по адресу: Рублевское шоссе, дом 42, корпус 1. Там он был открыт 24 апреля 2017 года по просьбам жителей. Прежнее место его расположения на улице Крылатские Холмы было менее удобно, а самом здание плохо адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с тем, жители Москвы могут получать услуги, обратившись в любой офис госуслуг вне зависимости от района проживания.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе