Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Среда, 04 мая 2022 05:50

Павильон «Здоровая Москва» в Крылатском откроется сразу после праздников

Павильон «Здоровая Москва», рядом с Торгово-Деловым комплексом «РТС Рублевский», должен открыться после майских праздников. Датой окончания работ по достройке павильона значится 10 мая, и этот срок, уверяют в подрядной организации, будет соблюден. Впрочем, по практике прошлых лет, пункты «Здоровая Москва» действительно начинали работу практически сразу после майских праздников.

Павильон в Крылатском будет функционировать по тем же правилам, что и остальные подобные некапитальные медицинские пункты. Работать он будет с 08:00 утра и до 20:00 вечера, причем без обеда и выходных.

Чтобы пройти обследование, необходимо либо быть прикрепленным к одной из столичных поликлиник, либо иметь с собой московский полис ОМС. Причем, по желанию пациента, прикрепиться к поликлинике можно будет прямо на месте. Осмотр врачей будет проводиться только если пациенту уже исполнилось 18 лет, а также после предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Как ранее сообщал столичный Депздрав, в павильонах «Здоровая Москва» будут работать кабинеты врачей общей практики, ультразвуковой диагностики, процедурный кабинет, кабинет доврачебного осмотра и смотровой кабинет. На все процедуры уйдет от 40 до 60 минут, не считая времени, которое потребуется на заполнение небольшой предварительной анкеты. Иными словами, примерно за час пациент сможет пройти около 10 обследований.

В рамках диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва» у пациента проверят зрение, состояние сосудов, органы дыхания, сердца, а также сделают тест на сахарный диабет и общий анализ крови. Результаты последнего будут известны на следующий день и отобразятся в электронной медицинской карте.

При этом количество исследований у разных возрастных групп будет отличаться. Так, мужчинам старше 40 лет проверят работу щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и общее состояние организма. Женщинам будет доступна маммография и обследование мочеполовой системы.

Если у пациентов будут выявлены какие-то отклонения, то ему могут назначить дополнительные обследования. Например, УЗИ лимфатических узлов или дерматоскопию. Причем сделают это прямо на месте. В более тяжелых случаях медики обязательно проинформируют пришедшего на диспансеризацию и посоветуют обратиться к врачам-специалистам уже в свою поликлинику.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к варианту разместить ярмарку выходного дня на Осенней улице?

  • Поддерживаю
  • Против
  • Ярмарка в Крылатском не нужна
  • У меня есть свой вариант площадки