Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Воскресенье, 03 апреля 2022 09:28

Филиал детской поликлиники на Осеннем бульваре с 4 февраля закрывается на ремонт. Что важно знать

С понедельника, 4 апреля, филиал №1 детской поликлиники №130 на Осеннем бульваре закрывается на капитальный ремонт. Точных сроков, за которые он будет завершен, и поликлиника вновь откроет прием посетителей, нет, однако предположительно работы продлятся чуть больше года. По крайней мере, именно столько потребовалось на ремонт здания на улице Крылатские холмы.

На время закрытия первого филиала на Осеннем бульваре, все пациенты смогут получать медицинскую помощь в здании поликлиники №130, расположенном в доме №5 на улице Крылатские холмы. Оно было открыто для посетителей 6 сентября 2021 года, также после капитального ремонта и приведения к стандарту «Московская поликлиника 2.0».

Что будет с участковыми врачами?

Все участковые врачи будут вести прием пациентов в здании поликлиники №130 на улице Крылатские холмы, дом 5. Их кабинеты расположатся на втором этаже. Пациенты уже могут записаться через систему ЕМИАС к своим участковым врачам по новому адресу. При этом, периодически открывается запись и к врачам условных «других участков». Серьезного ажиотажа нет.

Что будет с врачами-специалистами?

Все врачи-специалисты, работавшие в здании поликлиники на Осеннем бульваре, также с понедельника, 4 апреля, будут вести прием пациентов уже в здании на улице Крылатские холмы. К ним запись через ЕМИАС уже открыта. При этом, как и прежде, записаться к врачам-специалистам можно и в другие филиалы ДГП №130, например, в филиал №3 на улице Ярцевская, дом 25 или в филиал №2 на улице Пивченко. Система ЕМИАС периодически такую возможность предоставляет. Однако, что касается филиала на Пивченко, то это здание с 11 апреля также закрывается на ремонт.

Врачи-специалисты (офтальмолог, детский хирург, невролог и т.д.) будут принимать в кабинетах на третьем этаже здания поликлиники на Крылатских холмах.

Что будет с травмпунктом?

Детский травмпункт в здании на Осеннем бульваре также на время капитального ремонта «переедет» на улицу Крылатские холмы, дом 5. Находиться он будет на четвертом этаже, там же, где и расположен рентгеновский кабинет.

При этом, пациенты, в случае необходимости, смогут обратиться в любой травмпункт, находящийся в детских поликлиниках Москвы. Уточнить адрес альтернативного травмпункта всегда можно по единому телефону Call-центра +7 (495) 122-02-21 или 122.

Насколько сильно возрастет нагрузка?

В настоящий момент, острой проблемы с записью не наблюдается. Впрочем, определенные сложности из-за естественного увеличения пациентов в ДГП №130 на улице Крылатские холмы, все-таки возможны. Дело в том, что эту поликлинику также будут посещать жители поселка Рублево, чья поликлиника на улице Советская, дом 2, закрылась на ремонт еще 20 декабря 2021 года. На время работ они были переведены как раз на Осенний бульвар.

Как добраться до поликлиники №130 на улице Крылатские холмы?

У жителей Крылатского проблем с транспортной доступностью не возникнет. От остановки «Дом Быта» на Осеннем бульваре, где расположен закрывающийся на ремонт филиал №2, до остановки на улице Крылатские холмы ходят несколько маршрутов наземного транспорта.

В частности, от остановки «Дом Быта» до остановки «улица Крылатские холмы» можно добраться на автобусах и электробусах маршрута 554, 832, 688 и Т19. До остановки «Театральный центр», которая также расположена недалеко от здания поликлиники на Крылатских холмах, можно добраться на автобусе маршрута 229.

Что касается жителей поселка Рублево, то они смогут воспользоваться маршрутами 127 или 626. Нужная остановка наземного транспорта - «Рублевское шоссе». Еще один вариант, это маршрут 129 до остановки «Рубежный проезд». Это единственные беспересадочные маршруты из поселка Рублево. Впрочем, до самой поликлиники на улице Крылатские холмы они не идут. Пациентам придется оставшуюся часть пути, чуть более километра, преодолевать пешком. Альтернативные маршруты подразумевают пересадку.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно