Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Воскресенье, 03 июля 2022 21:56

Жара в Москве спадет только во второй половине недели

По прогнозу Гидрометцентра России, жара в столичном регионе немного ослабнет только во второй половине недели. Переменам поспособствуют осадки в виде кратковременных дождей и высокая облачность. Впрочем, существенного похолодания метеорологи также не ждут.

Уже в понедельник, 4 июля, воздух в Москве прогреется до +32 градусов. Это пиковое значение, но и в утренние, а также вечерние часы, холоднее 30 градусов не будет. Осадки при этом не ожидаются.

Кратковременный дождь метеорологи прогнозируют только во вторник, 5 июля, хотя его вероятность оценивается всего в 20%. Кроме того, осадки существенно не повлияют на температуру воздуха, которая по-прежнему составит от 30 до 32 градусов тепла.

Переломный момент, когда изнуряющая жара начнет спадать, наступит только в среду, 6 июля. Днем в Гидрометцентре также ожидают выше 30, но вероятность кратковременных дождей, которые хотя бы немного снизят общий градус, все-таки выше – 30-40%.

Только начиная с четверга, 7 июля, дневная температура воздуха в столице начнет снижаться до более комфортных уровней. В светлое время суток ожидается от 24 до 29 градусов тепла. Это по-прежнему много, но своеобразный критический рубеж в 30 градусов преодолен не будет. Впрочем, вместе с изнуряющей жарой, с московских улиц исчезнет еще и солнце. Метеорологи прогнозируют пасмурную облачную погоду с кратковременными дождями. Постепенно начнет менять свое направление и ветер, принося в столицу чистый и свежий воздух западных направлений.

В последний день рабочей недели, 8 июля, похолодает до 22...27 градусов. На улице также будет пасмурно и более дождливо, чем накануне. В ночные часы температура воздуха может опуститься до +12.

Выходные в столичном регионе будут уже не такими жаркими, хотя и прохладными их также назвать нельзя. В субботу, 9 июля, от 21 до 26, в воскресенье, 10 июля, от 20 до 25. Ветер западный и слабый – всего 1 м/с. Кратковременные дожди возможны, но каких-то сильных ливней и гроз не будет. Из минусов – отсутствие солнца.

Что касается атмосферного давления, то оно будет в пределах нормы. В первой половине недели выше 749 мм столбики термометров не уйдут. Во второй половине атмосферное давление зафиксируется на уровне 747 мм рт. ст.

Ранее Гидрометцентр России сообщил, что в Москве в июле климатическая норма по жаре может быть превышена на 1-1.5 градуса. Одновременно с этим, количество осадков, наоборот, будет меньше нормы - не более 60 миллиметров при норме 86-90 миллиметров.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе