Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 07 июля 2022 07:44

Жара в Москве не планирует отступать несмотря на прогнозируемые дожди и грозы

Несмотря на дожди и грозы, которые будут атаковать столичный регион в ближайшие три дня, включая четверг, раскаленный московский воздух остынет несильно. Дневная температура по-прежнему стремится к 30-градусной отметки. При этом, повышенная влажность и не очень сильный ветер вызовут эффект духоты. Спасительными будут только ночи.

Прогноз Гидрометцентра России на текущую неделю, который научно-исследовательское учреждение сделало еще в конце прошлой, в целом оправдался. Начиная со среды, в столичный регион все-таки пришли грозы, сопровождаемые сильным ветром. Погодные изменения немного остудят раскаленный московский воздух, но существенного эффекта все-таки не принесут.

В четверг днем, 7 июля, ожидается до 30, а в отдельные часы и до 32 градусов тепла. Согласно метеорологической карте, дождевые и грозовые облака сейчас сосредоточены на западных направлениях. По прогнозам, к столичному региону они подойдут, скорее, во второй половине дня. При грозах ветер будет усиливаться до 17 м/с, но в остальные, спокойные часы, его сила не будет превышать 5-10 м/с.

Если прогноз метеорологов сбудется, то дожди затянутся до утра пятницы, и в последний рабочий день недели жара немного спадет. 8 июля в столице ожидается уже от 24 до 26 градусов тепла. Осадки при этом не прекратятся.

Тем не менее, их будет явно недостаточно для слома московского зноя. Уже в субботу, 9 июля, воздух прогреется до 27.

В воскресенье, 10 июля, жара продолжит восстанавливать свои права, и воздух вновь прогреется до 30 градусов и выше.

Сочетание высокой температуры и дождей вызовет эффект духоты, что хуже, чем палящее солнце. Тем не менее, положительные моменты все-таки будут, правда, проявляться они будут только по ночам. В темное время суток будет относительно прохладно. Например, в ночь с четверга на пятницу и с пятницы на субботу ожидается от 16 до 18 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы немного остудить московские улицы и дать небольшую передышку горожанам. В ночь с субботу на воскресенье, в отдельные часы, температура опустится до 13 градусов, что только усилит положительный эффект.

А вот дальнейший, предварительный прогноз, не утешителен. Уже на следующей неделе, после прекращения периода дождей, столбики термометра вернутся к 30-градусной отметке.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе