Новости

 | Вторник, 12 июля 2022 09:36

Итоги опроса. Крылатчане не против «Круга света», но есть и те, кто сомневаются

Чуть более 45% принявших участие в опросе портала Крылатское.ру с ностальгией вспоминают шоу «Круг света», которое ежегодно в конце сентября проходило на разных площадках Москвы и, в том числе, на территории Гребного канала в Крылатском. Впрочем, немало и тех, кто не хотел бы, чтобы «шоу продолжалось». Тем не менее, результаты опроса никак не говорят о том, пройдет ли фестиваль, в прежнем «докоронавирусном» формате, в 2022 году. Организаторы сохраняют интригу.

В онлайн-опросе, который проводился на сайте портала Крылатское.ру в период с 27 июня по 10 июля, приняли участие 1 263 респондента, которым на выбор было предложено четыре варианта ответа на вопрос «Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?». Большинство, 574 человека (45.4%), выбрали ответ «да». Против проведения фестиваля высказались 403 человека (31.9%), что также немало.

В прошлые годы на Гребном канале проходили самые яркие этапы фестиваля «Круг света». В частности, именно в Крылатском проводилось как торжественное открытие, так и закрытие фестиваля, что собирало огромное количество зрителей. Жители Крылатского, ввиду территориального преимущества, могли наблюдать за шоу либо из окон своих домов, либо с территории парка Крылатские холмы, что вызывало определенное недовольство у районных эко-активистов. Судя по всему, такой точки зрения придерживалось довольно большое количество крылатчан, так как против шоу, согласно опросу, выступило, пусть и не большинство, но и не явное меньшинство.

Меньше всего оказалось тех, кто ничего не знает о «Круге света». По крайней мере, ответ «Не знаю, что это такое» выбрали 67 человек, или 5.3% от общего количества принявших участие в опросе.

Ответ «затрудняюсь ответить» выбрали 219 человек (17.3%).

Но главной интригой, причем для всех - и сторонников, и противников фестиваля, остается вопрос, пройдет ли фестиваль «Круг света» в этом году, причем в прежнем формате, то есть с «заездом» на Гребной канал. Организаторы шоу предпочитают сохранять молчание. Неким поводом считать, что мероприятие все-таки состоится, стал прошедший 9 мая первый этап фестиваля «Круг света», хотя по его окончании, вопреки многочисленным ожиданиям поклонников, организаторы планы не раскрыли, посоветовав следить за информацией. Запрос портала Крылатское.ру также остался без ответа.

В 2019 году состоялся последний, в привычном формате, фестиваль «Круг света», охвативший, в том числе, и площадку на Гребном канале. Затем, уже в 2020 году, из-за коронавирусных ограничений, шоу проводить не стали. В 2021 году, несмотря на небольшие послабления, связанные с COVID-19, фестиваль вновь не состоялся, а был перенесен уже на 2022 год.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?