Новости

 | Суббота, 01 октября 2022 22:58

На станции метро «Молодежная» нашли эублефара

Контейнер с экзотической ящерицей обнаружил контролер ГКУ «Организатор перевозок» на станции метро «Молодежная», сообщает пресс-служба столичной подземки. Переноску, в которой находилась ящерица из рода зублефар, у турникетов оставила молодая пассажирка, после того как отвлеклась на свой смартфон. Экзотическое животное уже вернули хозяйке.

«Возле турникетов на станции метро «Молодежная» контролер ГКУ «Организатор перевозок» обнаружила прозрачный контейнер с экзотическим животным (эублефаром). Сотрудница взяла переноску на руки, чтобы никто на него не наступил, и решила дождаться хозяина», - цитирует пресс-службу новостное агентство «Москва».

Хозяйка ящерицы поставила контейнер на пол, чтобы написать сообщение на смартфоне, а затем, забыв ее, проследовала дальше в метро. О своем питомце школьница вспомнила, уже спустившись на платформу, после чего вернулась обратно. Контролер, отмечается в сообщении, вернула ящерицу хозяйке.

«Нередко в спешке пассажиры забывают что-то в вестибюлях станций метрополитена. При обнаружении бесхозных вещей мы обязаны вызвать сотрудников оперативных служб. В этот раз хозяйка нашлась в считанные минуты, отправить на склад забытых вещей находку не успели. И видно было, что террариум не представляет угроз, он был полностью прозрачным», - отметила контролер.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?