Новости

 | Понедельник, 03 октября 2022 12:57

Двое мужчин устроили драку на станции «Кунцевская» из-за внешнего вида одного из них

Одному из пассажиров не понравился внешний вид другого пассажира, в результате чего он решил не только сделать замечание, но и «воспитать» физически, нанеся несколько ударов ногами и руками по голове оппоненту. Об инциденте сообщает «Вечерняя Москва», со ссылкой на правоохранительные органы. Зачинщик драки, уточняется в сообщении, был задержан.

Драка, уточняет начальник УИиОС ГУ МВД России по городу, полковник внутренней службы Владимир Васенин, произошла на платформе станции метро «Кунцевская». По данным следствия, конфликт возник между 30-летним и 37-летним мужчинами. Более возрастной пассажир нелестно высказался о внешнем виде более молодого, в результате, возникала словесная перепалка, которая и переросла в драку.

В итоге, уточняет собеседник издания, 30-летний пассажир, чей внешний вид показался незнакомцу неподобающим, получил не менее десяти ударов руками и ногами по голове. После чего нападавший скрылся, а пострадавший обратился к сотрудникам правоохранительных органов, а также в медицинское учреждение с травмами различной тяжести.

Драка, уточняет Владимир Васенин, попала в объективы установленных на станции видеокамер.

Позже агрессивный пассажир был задержан на станции метро «Алтуфьево» и доставлен в местное ОВД, где против него было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». В качестве меры пресечения задержанный подписал обязательство о явке.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Еще одна драка на станции «Кунцевская», правда, относящаяся к Большой кольцевой линии (БКЛ), произошла 11 августа 2022 года. Причиной инцидента стали электронные сигареты, которые непосредственно на станции использовали две 16-летние девушки. Находившийся рядом пассажир сделал им замечание, однако одна из девушек убирать устройство отказалась. Словесная перепалка, в итоге, переросла в побои. Возмущенный пассажир несколько раз ударил девушку по лицу, которая, защищаясь, применила в отношении нападавшего перцовый балончик. Драку разняли подоспевшие полицейские.

Ранее районный Telegram-канал «Крылатское – мой район» сообщил об избиении 13-летнего школьника в Крылатском. По словам жителя района, адвоката Константина Ерохина, который помогает пострадавшей семье и благодаря которому новость получила широкую огласку, обидчик ребенка в итоге так и не принес никаких извинений.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?