Новости

 | Четверг, 06 октября 2022 12:24

Что известно о предполагаемой кандидатуре нового главы управы района Крылатское

В районных социальных сетях и Telegram-каналах уже несколько дней активно распространяется информация о наиболее вероятной кандидатуре главы управы Крылатского. Прошлый глава, Сергей Галянин, был уволен со своей должности по собственной инициативе еще 29 сентября 2022 года. Тем не менее, официальной информации о том, кто займет его место, столичные власти не публиковали.

Спустя буквально несколько дней после отставки Сергея Галянина, ряд пользователей социальных сетей и Telegram-каналов Крылатского написали, что наиболее вероятным претендентом на вакантную должность в районе является заместитель главы управы района Тропарево-Никулино по работе с населением Иван Олегович Лахно. В управе Тропарево-Никулино от комментариев отказались, отправленный запрос в столичную мэрию также пока остается без ответа.

Предполагаемый глава управы района Крылатское Лахно Иван Олегович родился 7 мая 1986 года. Высшее образование по специальности Государственное и муниципальное управление он получил в Московском городском университете управления Правительства Москвы (факультет Управления).

Свою трудовую деятельность на государственных должностях Иван Лахно начал в 2008 году, сменив всего за один год сразу три должности: главный специалист по комплексной реконструкции жилых кварталов управы района Бирюлево – Восточное, ведущий специалист сектора ЖКХиБ Управы района Бирюлево – Восточное и главный специалист управления транспорта, связи, гаражно-стояночного хозяйства и жилищной политики префектуры ЮАО.

Уже в 2009 году, будучи в префектуре Южного округа, предполагаемый глава управы Крылатского занял должность ведущего специалиста отдела транспорта, связи и гаражно-стояночного хозяйства. Но на этой должности он пробыл всего год и в 2010 году был назначен заместителем начальника отдела ЖКХиБ управы района Царицыно. Но и в этой должности Иван Лахно пробыл недолго, всего один год, после чего был переведен в управу уже района Москворечье-Сабурово, где работал в должности заведующего сектором ЖКХ, а затем получил должность уже первого заместителя главы управы района Москворечье-Сабурово по вопросам ЖКХиБ.

В 2017 году, Иван Лахно покинул государственную службу и перешел на работу в коммерческие организации. Однако в 2019 году он вновь вернулся на госслужбу, но уже в управу района Тропарево-Никулино (ЗАО), став заместитель главы по вопросам ЖКХиБ.

В 2020 году и так же на небольшой срок, не превышающий одного года, он заместил должность директора ГКУ «Инженерная служба района Тропарево -Никулино», но в сентябре 2020 года вновь получил должность заместителя главы управы Тропарево-Никулино, но уже по работе с населением. На этой должности он числится и сейчас.

В официальных СМИ, предполагаемый глава управы Крылатского появлялся нечасто. Основные информационные материалы, где фигурировал Иван Лахно, посвящены, в основном, периоду его работы в управе Москворечье-Сабурово и касались тем благоустройства территории.

Согласно антикоррупционной декларации за 2020 год, доход заместителя главы управы Тропарево-Никулино составил чуть менее 1.7 млн руб. В долевой собственности (1/4 доли) у него имеется квартира общей площадью 69.5 кв. м., а также три автомобиля, из которых два числятся в угоне. Речь идет об автомобиле Шевроле Круз (Chevrolet Cruze) и Тойота Ленд Крузер (Toyota Land Cruiser), которые числятся в угоне с 2011 и 2018 годов, соответственно. Третий автомобиль, согласно поданной декларации, Тойота Ленд Крузер.

Из перечисленного имущества супруги, в антикоррупционной декларации за 2020 год фигурирует земельный участок, недвижимое имущество и две квартиры, одна из которых, площадью 82 кв. м., находится в долевой собственности.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?