Новости

 | Воскресенье, 09 октября 2022 09:01

Житель района Кунцево открыл огонь по сотрудникам полиции

В ночь на воскресенье, житель района Кунцево, находясь в неадекватном состоянии, открыл огонь по припаркованным под окнами его дома автомобилям. Прибывшие на место сотрудники полиции попытались задержать стрелка, однако 54-летний мужчина произвел несколько выстрелов и в сторону правоохранителей, ранив оного из них в ноги. В результате, отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Москве, полицейским пришлось применить табельное оружие.

Инцидент, о котором идет речь в сообщении, произошел в одном из жилых домов на улице Ярцевская. Поздно ночью один из жильцов, использовав свое гладкоствольное охотничье ружье, открыл огонь по припаркованным около дома автомобилям соседей. Однако, после того как на вызов прибыли сотрудники полиции, мужчина 1968 года рождения переключился на стрельбу уже по правоохранителям.

«Прибывшими на место происшествия сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был обнаружен мужчина в неадекватном состоянии, который произвел несколько выстрелов и ранил сотрудника. В соответствии с законом «О полиции» сотрудник патрульно-постовой службы полиции применил табельное оружие. Злоумышленник получил ранение и был задержан», - отметили в пресс-службе столичного главка.

Позже, в отношении задержанного жителя Кунцево, следственным комитетом было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и 213 УК РФ («Хулиганство»).

Сейчас на месте продолжаются работы по выяснению всех обстоятельств дела, изучаются записи камер наблюдения, а в квартире задержанного проводится обыск.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?