Новости

 | Понедельник, 28 ноября 2022 00:01

Вопрос согласования НТО парка «Сказка» мундепами нашел свою аудиторию

Большинство жителей Крылатского все-таки не следили за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка», которое проходило на внеочередном заседании Совета муниципальных депутатов 18 ноября. Вместе с тем, «острая» тема, касающаяся ООПТ и развлекательного парка, все-таки нашла свою аудиторию. И она оказалась не такой маленькой.

В рамках внеочередного заседания Совета муниципальных депутатов, которое прошло 18 ноября 2022 года, на обсуждение выносился, в том числе, вопрос о согласовании 26 нестационарных торговых объектов (НТО), которые, по некоторой информации, уже были размещены на территории парка «Сказка», как временные. Данное обсуждение фактически инициировал столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС). Подобные попытки согласовать НТО, правда, несколько в большем количестве, ведомство уже пыталось при старом Совете местных депутатов, но снимало вопрос с повестки, не дожидаясь результатов голосования. В этот раз, уже при новом составе депутатов, вопрос с объектами все-таки был решен в пользу ДПиООС.

Примерно за сутки до голосования, в районных Telegram-каналах разразилась настоящая борьба между противниками НТО и теми, кто не считал их опасными для особо охраняемой природной территории (ООПТ), на которой фактически размещается сам парк «Сказка».

В рамках проекта «опрос недели», в котором портал Крылатское.ру просит своих читателей высказать свое мнение по той или иной «острой» теме, вопрос согласования НТО не ушел от внимания. Новый опрос, который проводился в период с 20 по 27 ноября 2022 года, звучал так: «Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?».

В результате, самым популярным ответом стало лаконичное «нет». Этот вариант выбрали чуть более 40% респондентов, что и вывело его на первое место.

Вместе с тем, читателей, которые все-таки следили за данной темой, также оказалось не так мало – 25%. Иными словами, тема ООПТ по-прежнему волнует далеко не маленькую часть крылатчан. Отчасти, данный вывод подтверждается и большим количеством жителей, которые лично посетили заседание Совета, что, в целом, бывает крайне редко.

Впрочем, ответ «да» оказался только на третьем месте. Второе место, с результатом 30%, принадлежит ответу «Не понимаю, о чем речь», что тоже не вызывает удивлений. Вопрос НТО, как и самого заседания, анонсировался, в основном, в районных Telegram-каналах муниципальных депутатов, которые читаются далеко не всеми жителями района. При этом, местные официальные СМИ данную тему вообще не освещали.

Полные итоги опроса «Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?» можно посмотреть по ссылке.

Что касается своего варианта ответа, то, в отличие от прошлого опроса, этой возможностью воспользовался только один человек. По его словам, тема НТО парка «Сказка» его «совершенно не волновала», но за заседанием читатель следил, так как его интересовал другой вопрос повестки.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?