Новости

 | Четверг, 08 декабря 2022 18:14

Москвичам предложили забрать домой 172 тысячи списанных библиотечных книг

В Москве проходит очередная акция «Списанные книги», в рамках которой любой желающий может бесплатно забрать домой различные издания, которые выводятся из библиотечного фонда. На этот раз в списке 172 тысячи списанных книг различных жанров, начиная от русской и зарубежной классики до популярных современных авторов.

Сама акция началась в минувший вторник, 6 декабря, и к текущему моменту уже успела набрать значительные обороты. Тем не менее, интересные книги, хоть и списанные, найти еще можно.

Чтобы принять участие в акции, достаточно зайти на сайт «Библиогород» и зарегистрироваться. После регистрации, если она не была получена ранее, можно приступить к подбору библиотечных книг. Любой желающий может забронировать не более 10 изданий, которые затем необходимо забрать в течение трех дней. Бронь, отмечают организаторы акции, можно продлить два раза.

В общей сложности, в 11 по счету акции примут участие 158 библиотек и их филиалов. Больше всего экземпляров, отмечается в сообщении столичного портала, находится в библиотеках ЦАО – 46 тысяч. В Западном округе в акции примут участие около 13 тысяч книг.

Что касается района Крылатское, то здесь, согласно электронной карте, библиотек, списывающих книги, в этот раз нет. Тем не менее, забрать книги бесплатно можно из любой библиотеки города, вне зависимости от ее месторасположения. Иметь «читательский билет» не обязательно.

Проект, или акция «Списанные книги», впервые был проведен в 2017 году, при поддержке департамента культуры города. Раздача списанных книг проходит, как правило, два раза в год – в июне и декабре. В общей сложности, за минувшие пять лет, из библиотечного фонда было передано порядка 1.7 миллиона экземпляров, в том числе периодических изданий и аудиовизуальных документов.

Опрос недели

Как вы считаете, по какому формальному признаку можно оценить деятельность муниципального депутата?