Новости

 | Вторник, 20 декабря 2022 11:07

В Москве официально стартовал сезон елочных базаров

С 20 декабря в Москве открываются традиционные предновогодние елочные базары. В этом году их будет ровно 240 штук. По данным столичных властей, для покупок будут доступны как отечественные ели и сосны из Пермского края, Республики Башкирии, так и импортные пихты. Цена последних будет значительно выше российских аналогов, хотя дешевле тысячи рублей за погонный метр что-то найти вряд ли удастся.

По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, ценовая политика предпринимателями будет определяться самостоятельно.

«Для информации: цена елки примерно начинается от тысячи рублей за погонный метр, ели - чуть дороже. Импортная продукция всегда была дороже в несколько раз», - цитирует столичный портал Немерюка.

Впрочем, по словам самих продавцов, которые только начинают открывать базары, цены в 2022 году практически не будут отличаться от тех, что были в декабре 2021 года.

Все 240 елочных базаров разместятся во всех без исключения столичных округах и даже в каждом районе. Поэтому недостатка в них явно не будет. В частности, по данным портала «открытых данных», в 2022 году в Крылатском должно открыться четыре елочных базара, которые будут равномерно распределены по всей территории района.

Так, в Северном Крылатском елочный базар должен разместиться по адресному ориентиру: ул. Осенняя, дом 24. В центральном, уже по традиции, базар будет располагаться рядом с супермаркетом «Перекресток» по адресу: Осенний бульвар, дом 12, корпус 1.

Третья точка будет находиться по адресному ориентиру: Осенний бульвар, владение 4.

И, наконец, четвертый елочный базар, если верить порталу «открытых данных» будет удобен жителям восточной части района, так как разместится он по адресу: Рублевское шоссе, дом 30, корпус 1.

Впрочем, как показывает практика прошлых лет, эти адреса являются не окончательными, да и купить елку или сосну можно будет и в других торговых точках района. Например, в прошлом году хвойные деревья можно было приобрести в хозяйственном магазине на Осеннем бульваре, дом 12 корпус 8. Лапник, причем в большом количестве, продавался в гипермаркете «АШАН» и т.д.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?