Новости

 | Понедельник, 19 декабря 2022 04:47

Решение столичных властей оставить новогоднее украшение на улицах оказалось верным

Большинство крылатчан, которые приняли участие в еженедельном опросе портала Крылатское.ру, признались, что им новогоднее настроение создают праздничные украшения на городских улицах. Вариант ответа «Елки и гирлянды на улицах города» собрал 22.5% голосов, а это первое место. Таким образом, решение столичных властей отказаться от проведения фейерверков и больших уличных концертов, но при этом оставить новогоднюю иллюминацию, выглядит как минимум разумным.

В рамках проекта «опрос недели», портал Крылатское.ру предложил своим читателям ответить на вопрос «Что лучше всего вам создает/поднимает новогоднее настроение?». Респондентам было предложено одиннадцать вариантов ответа, при этом любой принявший участие мог выбрать несколько, наиболее подходящих для себя. Впрочем, такой возможностью воспользовались далеко не все, предпочитая выбирать, скорее, один ответ, а не несколько.

А вот опцией «прислать свой вариант ответа» в этот раз воспользовались не единицы. На почту редакции портала Крылатское.ру пришло 78 сообщений, в которых читатели делились своими мыслями о том, что им может создать или поднять новогоднее настроение. Среди наиболее интересных и в то же время частых вариантов оказались: семья, дети, здоровье родственников и близких, а также возвращение домой солдат, участвующих в специальной военной операции.

Что же касается уже предложенных вариантов ответа, то самым популярным стал «Елки и гирлянды на улицах города». Он собрал 729 голосов, или 22.5% от общего количества. На втором месте разместился ответ «Елка и гирлянды у себя дома». Этот ответ собрал 634 голоса (19.6%).

Приближение длинных новогодних выходных также может поднять настроение. Это вариант набрал 10% голосов, разместившись на третьем месте.

В пятерку лидеров также вошли ответы: «Процесс выбора подарков близким» и «Любимые новогодние фильмы».

Примечательно, но ответ «Ничего» оказался самым непопулярным. Его выбрал только 121 человек из 1729 принявших участие в опросе, а это всего 7%. Но при этом, его доля в общем количестве голосов, отданных за все варианты, составляет только 3.7%. Дело в том, что часть респондентов, которые выбрали этот ответ, одновременно выбрали и другие варианты того, что им все-таки может повысить новогоднее настроение.

С итоговыми результатами опроса про новогоднее настроение можно ознакомиться здесь.

Опрос проводился в период с 8 по 18 декабря 2022 года включительно. Всего в опросе приняли участие 1729 человек, которые в общей сложности отдали ровно 3240 голосов, выбрав либо один ответ из предложенных, либо два и больше.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?