Новости

 | Четверг, 15 декабря 2022 12:29

Мундепы попросят жителей «накидать» вопросы к главе управы

Жители Крылатского, в рамках предстоящей отчетной кампании, смогут задать вопросы главе управы через муниципальных депутатов. Такой формат поддержали все депутатские группы. Задать вопросы жители могут до 19 января 2023 года.

Уже в следующем году, 9 февраля, глава управы района Крылатское Иван Лахно отчитается о проведенной за 2022 год работе. Эту дату определили муниципальные депутаты на прошедшем 8 декабря заседании. В рамках отчетной кампании, предполагаются и ответы на вопросы жителей, которые можно передать в администрацию района.

«Все вопросы собираются нашей администрацией. Потом рассматриваются на депутатской комиссии по информированию, составляется список и отправляется в управу для подготовки главы управы к отчету», - пояснила порталу Крылатское.ру Владислава Горшкова.

Вместе с тем, местные депутаты, причем в полном составе, не против того, чтобы жители озвучили вопросы к главе через них, а не напрямую в администрацию. Такой формат выглядит более удобным, с учетом наличия у мундепов своих собственных Telegram-групп.

В частности, такую возможность порталу Крылатское.ру подтвердил администратор Telegram-группы «Крылатское без галстука», а также муниципальные депутаты Владислава Горшкова и Наталья Крючкова. Соответствующее уведомление о приеме вопросов или уже размещено, или будет размещено в депутатских Telegram-каналах и группах в ближайшее время.

Аналогичный формат передачи вопросов жителей к главе районной управы был опробован в прошлом году, уже бывшим составом независимых муниципальных депутатов района Крылатское. В общей сложности, по их словам, было передано 46 вопросов, на которые впоследствии были получены письменные ответы.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?