Новости

 | Среда, 04 января 2023 16:55

Жилые дома в Москве внепланово проверят в связи с приближающимися морозами

Управляющим организациям города дано распоряжение провести дополнительную проверку закрытия теплового контура многоквартирных домов для обеспечения нормативного температурного режима и штатной работы системы теплоснабжения. Данная проверка, уточняют в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы, необходима в связи с сильными морозами, которые придут в столицу уже 6 января.

Помимо проверки многоквартирных домов, городские службы и энергетический комплекс будут переведены на особый режим работы. В частности, будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала. Так, к реагированию на возможные нештатные ситуации уже готово 1.3 тысячи аварийно-восстановительных бригад, подготовлено 1.8 тысяч источников энергоснабжения, а также 3 мобильные котельные.

Кроме того, столичные коммунальщики уже начали повышать температуру теплоносителя в системе городского отопления.

«Резервы системы теплоснабжения столицы позволяют оперативно реагировать на погодные изменения и регулировать подачу тепла. Городские службы заблаговременно поднимают температуру теплоносителя, корректировка производится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме», - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Аномальные морозы в Москве и области ожидаются в период с 6 по 10 января. По данным Гидрометцентра России, в ближайшую пятницу температура воздуха опустится ниже 20-градусной отметки, а непосредственно на Рождество столбики термометров могут показать до -30. Как ранее заметил научный руководитель научно-исследовательского учреждения Роман Вильфанд, это будет самая холодная пятидневка за последние 23 года, то есть с начала XXI века.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?