Новости

 | Четверг, 12 января 2023 15:15

Месть или желание заработать. Крылатское наводнили необычные объявления с просьбой о помощи

Необычные по своему оформлению объявления с призывом помочь обнаружили сегодня утром жители сразу нескольких домов в Крылатском. В сообщении, которое было написано от руки на стандартном тетрадном листе, неравнодушным гражданам предлагалось перевести средства по указанному номеру банковской карты. Причем расчет был на жителей района, так как, согласно тексту, человек, попавший в непростую жизненную ситуацию, проживает именно в Крылатском.

«Дорогие соседи. Помогите пожалуйста если кто-то сможет умоляю вас. У меня умерла бабушка, которая заменяла мне родителей. Я в декрете, одна воспитываю ребенка. Умоляю помогите. Случилось неожиданно и нет средств на похороны», - говорилось в объявлениях, которые утром появились на входных дверях подъездов сразу нескольких жилых домов на улице Крылатские холмы и Рублевском шоссе.

В тексте, помимо номера банковской карты Тинькофф, фигурировал и точный адрес, вплоть до номера квартиры, где якобы проживает автор объявления. Кроме того, само объявление визуально выглядит весьма оригинально и действительно «подкупает».

Во-первых, в тексте упоминается о смерти близкого человека и отсутствии средств на его похороны, что уже само по себе вызывает сочувствие. Во-вторых, недостаток денег объясняется временными трудностями, связанными с декретным отпуском и воспитанием ребенка. И, наконец, само объявление о помощи написано на обычном клочке бумаги, неаккуратно вырванном из тетради, что также создает ощущение безнадежности и повышает доверие к указанной информации.

В объявлении был указан и номер телефона. Однако дозвониться по нему редакции портала Крылатское.ру так и не удалось.

Что же касается адреса места жительства якобы попавшего в беду человека, то он оказался реальным, а не вымышленным, но там, как выяснил портал Крылатское.ру, проживает семья, которая не имеет никакого отношения к данному объявлению.

Тем не менее, определенные проблемы все-таки возникли. Фотография объявления о помощи уже начала активно распространяться по районным группам и сообществам. При этом авторы подобных публикаций не всегда поясняют, что информация в тексте не соответствует действительности, не говоря о том, что перед публикацией практически никто не «прикрывает» личные данные, а именно номер телефона и адрес места жительства людей, не имеющих никакого отношения к фейковому объявлению.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?