Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Понедельник, 20 декабря 2021 14:18

Правоохранители вычислили афериста, обманувшего 80-летнюю пенсионерку из Крылатского

Сотрудники уголовного розыска района Крылатское смогли вычислить и задержать 22-летнего неработающего молодого человека, который подозревается в мошеннических действиях против 80-летней пенсионерки. Как отметили в пресс-службе УВД по Западному округу, предполагаемый аферист использовал «классическую» схему обмана, заявив, что он является сотрудником правоохранительных органов и для «спасения» родственницы потребовал с пожилой женщины деньги.

«Предварительно установлено, что злоумышленник позвонил 80-летней жительнице столицы, проживающей в квартире на Рублевском шоссе. Он сообщил, что ее родственница попала в беду и ей нужны денежные средства. Взволнованная пенсионерка согласилась и по указанию звонившего передала наличные неизвестному, который пришел к ней домой. Он представился стажером правоохранительных органов, у которого пока нет удостоверения. Мужчина забрал деньги и скрылся», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Пожилая жительница Крылатского поняла, что ее обманули, когда связалась с родственниками, которые и сообщили ей, что никакая финансовая помощь им не требуется. Пенсионерка немедленно обратилась за помощью к полицейским. Материальный ущерб составил свыше 250 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, подчеркивают в пресс-службе, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 22-летнего неработающий молодой человека. К правоохранительным органам, что естественно, он не имеет никакого отношения.

«Следствием ОМВД России по району Крылатское города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - резюмируют правоохранители.

Полицейские не исключают, что молодой человек мог иметь отношение и к другим подобным случаям. Следствие продолжается.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом