Новости

 | Восресенье, 15 января 2023 20:07

В Крылатском задержан очередной закладчик

На Осеннем бульваре в Крылатском, по подозрению в сбыте наркотических средств в виде закладок, был задержан 27-летний молодой человек. В ходе личного досмотра, у него было изъято 11 полимерных свертков с N-метилэфедроном, общей массой 3 грамма. В дальнейшем, после изучения мобильного телефона задержанного, полицейские изъяли еще 10 свертков, которые уже были заложены на территории округа.

«Во время несения службы на Осенней улице сотрудниками полиции для проверки документов был остановлен гражданин. В ходе общения полицейские обратили внимание на то, что мужчина сильно нервничает, в связи с чем появились подозрения, что при нем могут находиться запрещенные вещества или предметы. Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в ОМВД России по району Крылатское», - говорится в сообщении пресс-службы УВД по ЗАО.

Правоохранители уверены, что задержанный молодой человек является закладчиком, и обнаруженные при нем свертки предназначались для продажи. Данную версию подтверждает и информация из телефона молодого человека, где полицейские обнаружили фотографии мест закладок.

Сейчас против задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавляют полицейские.

В конце минувшего года, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО смогли вычислить, а затем задержать на улице Крылатские холмы курьера с крупной партией наркотиков. В ходе осмотра иномарки, на которой перемещался задержанный, было обнаружено порядка пяти килограмм психотропного вещества.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?