Новости

 | Среда, 28 декабря 2022 19:09

В Крылатском задержан подозреваемый в сбыте крупной партии метамфепрамона

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО, совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД по району Крылатское, удалось вычислить, а затем и задержать предполагаемого наркокурьера. В ходе осмотра иномарки, на которой перемещался задержанный, было обнаружено порядка пяти килограмм психотропного вещества.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на улице Крылатские холмы задержали 38-летнего мужчину по подозрению в попытке сбыта наркотических средств. В ходе личного досмотра полицейскими была обнаружена и изъята электронная сигарета с веществом неизвестного происхождения. Также в ходе осмотра иномарки, на которой он приехал, на заднем сиденье были обнаружены и изъяты три полимерных свертка с неизвестным веществом внутри», - отмечается в сообщении пресс-службы ОВД по ЗАО.

В ходе проведенного исследования, добавляют правоохранители, было установлено, что в обнаруженных свертках находится наркотическое средство – производное N-метилэфедрон.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ», а также частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© Пресс-служба УВД по ЗАО

В начале ноября 2022 года, в Крылатском, по подозрению в сбыте наркотиков через так называемые закладки, был задержан 17-летний подросток. В ходе личного досмотра у задержанного было найдено наркотическое средство – мефедрон.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?