Новости

 | Понедельник, 07 ноября 2022 00:21

В Крылатском задержан 17-летний подросток по подозрению в сбыте мефедрона

По сообщению агентства «Москва», в Крылатском, по подозрению в сбыте наркотиков через так называемые закладки, был задержан 17-летний молодой человек. По данным следствия, у подозреваемого было обнаружено, а затем изъято наркотическое средство - мефедрон.

«Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве расследуется уголовное дело в отношении 17-летней молодого человека. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере»), - цитирует агентство городских новостей руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по столице Юлию Иванову.

Как отмечают правоохранители, инцидент произошел еще 3 ноября 2022 года. Молодой человек приехал в Крылатское, чтобы затем организовать в районе несколько тайников-закладок, провести их фотографирование и фиксацию координат, которые затем передавались бы покупателям через интернет.

Отмечается, что у задержанного было обнаружено, а затем изъято наркотическое средство – мефедрон. Суд, резюмирует руководитель ГУ СК, удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее стало известно, что сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское на Рублевском шоссе была задержана 39-летняя москвичка, также по подозрению в реализации наркотиков путем организации тайников-закладок.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?