Новости

 | Понедельник, 10 октября 2022 16:29

В Крылатском задержан закладчик

На Крылатской улице задержан 23-летний закладчик с 24 свертками неизвестного вещества. Выборочное исследование трех свертков показало, что в них содержится наркотическое средство мефедрон. После задержания наркокурьер показал полицейским места, где он уже осуществил закладки.

Как отмечается в сообщении пресс-службы УВД по Западному административному округу, сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека, так как тот сильно нервничал.

«Во время несения службы сотрудники полиции на Крылатской улице обратили внимание на мужчину, который увидев полицейских, стал заметно нервничать и пошел в противоположном направлении относительно своей предыдущей траектории движения, а также ускорил шаг», - говорится в сообщении.

Правоохранители остановили молодого человека для выяснения всех обстоятельств, а также вызвали на место следственно-оперативную группу (СОГ) районного ОМВД. В ходе личного досмотра сотрудниками СОГ и были обнаружены, а затем изъяты свертки с веществом неизвестного происхождения, в количестве 24 штук.

«Согласно проведенному исследованию трех свертков, установлено, что в них содержится наркотическое средство – мефедрон, массой 3.05 грамма», - добавляют в пресс-службе.

Дальнейшее следствие показало, что молодой человек хранил наркотики с целью их дальнейшего сбыта на территории района Крылатское, а также Западного округа в виде закладок. Злоумышленник показал места, где он уже успел их произвести.

В отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». До суда 23-летний молодой человек будет находиться под стражей.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?