Новости

 | Понедельник, 16 января 2023 00:01

Ветер, гололед и оттепель. Гидрометцентр опубликовал прогноз погоды в Москве на неделю

На предстоящей неделе, которая начнется 16 и завершится 22 января 2023 года, москвичи и гости столицы столкнутся с крайне неприятным характером погоды. В ближайшие дни, в Москву в очередной раз за этот зимний сезон придет оттепель, которая будет сопровождаться не только повышением температуры до плюсовых значений, но и сильным порывистым ветром. Доставит неудобство и гололед.

Уже в понедельник, 16 января, по прогнозам Гидрометцентра России, температура воздуха в столичном регионе повысится до нулевой отметки. В утренние и вечерние часы, а также ночью, по-прежнему небольшой минус.

По сути, понедельник станет единственным и, скорее, последним днем на предстоящей неделе, когда погода не будет доставлять существенных проблем как гражданам, так и коммунальным службам. Исключение – метеочувствительные горожане, которые именно в начале недели начнут ощущать наступление барической пилы. Атмосферное давление в этот день достигнет пика на уровне 753 мм рт. ст., после чего резко пойдет вниз.

Во вторник, 17 января, характер погоды изменится. Столбики термометров на один день отойдут от границы плюсовых значений и покажут от -3 до -1. Температура в целом комфортна, однако настроение испортит ветер, порывы которого могут достигать 15 м/с. Осадки маловероятны, но при сильном ветре и минусовых значениях, образование гололеда более чем возможно. Атмосферное давление прогнозируется уже на уровне 748 мм рт. ст., что является нормой для столичного региона, но не после того, как накануне оно достигало 753 мм рт. ст.

В среду, 18 января, потепление вернется. Днем от 0 до +2 и небольшой снег, преимущественно мокрый. Ветер при этом не утихнет и продолжит дуть с порывами уже до 18 м/с.

В четверг, 19 января, потеплеет еще больше. Днем, отмечают метеорологи, воздух в столице может прогреться до +6. При этом минимальная температура воздуха составит +1. Ветер стихнет, но в рост пойдет атмосферное давление, постепенно образовывая второй «зубчик» барической пилы.

В последний рабочий день недели, 20 января, ожидается от -3 до +2 и очередная порция смешанных осадков.

В предстоящие выходные погода будет пасмурной, с неприятными осадками в виде мокрого снега, который в отдельные часы может становиться обычным дождем. Температура воздуха от -1 до +4. Атмосферное давление вернется в повышенную область, достигнув отметки в 760 мм рт. ст. Поменяет свое направление и ветер. Если до этого он будет «заходить» в столичный регион с юго-запада, то теперь начнет дуть с северо-востока, правда, его скорость (2 м/с) будет небольшой.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?