Новости

 | Вторник, 17 января 2023 10:30

Гидрометцентр продлил уровень погодной опасности в Москве из-за гололеда

Желтый уровень погодной опасности в Москве будет действовать до 11:00 среды, 18 января. Такое решение приняли в Гидрометцентре в связи с высокой вероятностью образования гололеда. Аналогичный уровень опасности действует и в Подмосковье.

«Желтый - погода потенциально опасна. Гололедица. Период предупреждения - до 11:00 18 января», - отмечается в сообщении научно-исследовательского учреждения.

Желтый уровень погодной опасности был установлен еще в минувший понедельник и в 21:00 во вторник его должны были отозвать. Однако характер погоды немного изменился. Переход температуры от минуса к плюсу произойдет именно во вторник, поэтому шанс образования гололеда, с учетом еще и ожидающихся осадков, крайне высок.

Одновременно с этим, столичный дептранс предупредил автолюбителей о сложной дорожной ситуации. По данным ведомства, утром в городе возможны пробки до 4 баллов, вечером - до 6 баллов. Однако наибольшую неприятность может представлять все тот же гололед.

«В городе местами идет снег, возможно образование гололедицы. Просим водителей быть внимательнее: соблюдать скоростной режим и дистанцию. Не совершать резких маневров, быть аккуратнее на эстакадах и мостах», - отмечается в сообщении дептранса.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?