Новости

 | Четверг, 05 января 2023 10:17

Гидрометцентр установил предпоследний уровень погодной опасности из-за аномальных морозов

В Москве, а также Московской, Тульской, Рязанской, Владимирской, Ивановской и Костромской областях повышена степень погодной опасности до оранжевого уровня. По данным Гидрометцентра России, причина - в аномальных морозах, которые накроют ряд российских регионов уже в ночь с четверга на пятницу. Предупреждение, уточняют в научно-исследовательском учреждении, будет действовать с 21:00 5 января до 21:00 7 января.

По данным метеорологов, после новогодней оттепели и «мягкого» похолодания до умеренных величин, в Центральную Россию придут сильные и затяжные морозы. Среднесуточная температура воздуха будет на 9 – 17 градусов ниже климатической нормы. Кроме того, похолодание, отмечал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, будет очень резким, назвав его «обвалом холода».

Именно по этой причине, утром в четверг, 5 января, был установлен оранжевый уровень погодной опасности, который начнет действовать уже с 21:00. Этот уровень является предпоследним и говорит о том, что погода уже опасна, так как существует вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Помимо оранжевого уровня погодной опасности из-за аномальных морозов, в Москве действует также желтый уровень из-за гололеда, который должен завершиться 6 января в 21:00.

По данным Гидрометцентра, в ночь на пятницу, температура воздуха в Москве опустится до -22, причем еще днем в четверг столбики термометров покажут -6 максимум. В пятницу, 6 января, синоптики ожидают от -21 до -19. Пик холодов наступит в столичном регионе в ночь с воскресенья на понедельник, когда воздух остынет до -27, а по области до -30 градусов.

Ранее главное управление МЧС России выпустило список рекомендаций, которые нужно соблюдать, чтобы минимизировать риски в связи с грядущими морозами.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?