Новости

 | Воскресенье, 29 января 2023 23:41

Очередная барическая пила и потепление. Гидрометцентр озвучил прогноз погоды в Москве на неделю

В ближайшую неделю, которая начнется 30 января и завершится 5 февраля, в Москве ожидается крайне нестабильная погода. Помимо осадков, которые попеременно будут идти либо в виде снега, либо в виде дождя, а иногда и сразу вместе, москвичей ждет усиление ветра, постоянные перепады температуры воздуха и резкие колебания атмосферного давления. Все это, замечают метеорологи, скажется не только на общем самочувствии метеочувствительных горожан, но и добавит работы коммунальным службам.

Предстоящая неделя, которая будет являться пограничной между январем и февралем, начнется с небольшого похолодания с усилением ветра. Так, в понедельник, 30 января, по прогнозам Гидрометцентра России, в Москве ожидается от -3 до -1. Снег в первый день очередной рабочей недели вполне вероятен, при этом местами возможна даже метель. Но настоящее неудобство горожанам доставит юго-западный ветер, сила которого составит от 7 до 12 м/с, с порывами до 17 м/с, что в лучшем случае будет соответствовать семи баллам по шкале Бофорта, а в худшем - восьми.

Во вторник, 31 января, погода немного улучшится. Порывы ветра уже не ожидаются. Температура воздуха повысится и составит от -2 до 0. Снег при этом может вновь испытать на прочность столичные коммунальные службы, так как при нулевой температуре высок риск образования гололеда на дорогах.

Характер погоды 1 февраля не изменится. На улице все те же от -2 до 0, а также небольшой снег и гололедица.

В четверг, 2 февраля, в отдельные часы москвичи смогут почувствовать приближающееся потепление. Причем разброс температуры в течение дня будет существенным. Минимальное значение, по данным Гидрометцентра, составит -4, а максимальное +1. Снег по-прежнему крайне вероятен, причем в больших объемах, чем в последние два дня января.

Завершится неделя потеплением до +2. Так, в пьяницу, 3 февраля, метеорологи прогнозируют облачную погоду и осадки в виде снега утром и вечером, тогда как днем, из-за плюсовых значений, возможен дождь.

Ровно такая же погода ожидается и на предстоящих выходных. Днем от -2 до +3, небольшие осадки и высокая облачность.

Что касается атмосферного давления, то оно на графике вновь покажет «зубчики» барической пилы. Если в конце прошлой недели оно находилось на уровне 747-748 мм рт. ст., то в первые дни новой атмосферное давление упадет к 736 мм рт. ст., а затем уверенно пойдет вверх и окажется на отметке в 754-755 мм рт. ст.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?