Новости

 | Понедельник, 06 февраля 2023 00:01

Похолодание откладывается. Гидрометцентр озвучил прогноз погоды в Москве на неделю

В ближайшую неделю, которая начнется 6 февраля и завершится 12, в Москве ожидается довольно мягкая и теплая погода, с температурой воздуха выше климатической нормы. К последнему, впрочем, москвичи уже привыкли. Вместе с тем, неприятность доставит атмосферное давление, которое к середине недели достигнет рекордных значений, а затем резко упадет.

Обещанного еще в конце января существенного похолодания в Москве на предстоящей неделе так и не будет. По прогнозам Гидрометцентра России, температура воздуха днем не опустится ниже -5, что более чем терпимо.

В понедельник, 6 февраля, в Москве ожидается от -3 до -5. Снег, по мнению метеорологов, возможен, но он будет несильным и не везде. Зато порадует ветер, который поменяет направление на западное, принеся в столицу порцию свежего воздуха.

Во вторник, 7 февраля, характер погоды не изменится. На улице по-прежнему от -3 до -5 максимум. При этом осадки уже не ожидаются. Вместе с тем, атмосферное давление резко пойдет вверх и достигнет отметки в 766 мм рт. ст., что значительно выше нормативов.

В среду, 8 февраля, начнется потепление. Днем температура воздуха не выйдет на плюсовые значения, но и минус станет более «щадящим». Так, по данным Гидрометцентра, температура в столичном регионе будет колебаться от -2 до -4. Осадки по-прежнему не ожидаются.

Четверг, 9 февраля, начнется с -3, а уже ближе к обеду потеплеет до +2, и все так же без осадков.

В пятницу, 10 февраля, от -4 до +1. В этот день снег уже возможен, который из-за плюсовой температуры в отдельные часы может быть мокрым. С другой стороны, осадки, хоть и вероятны, но метеорологи уверены, что они будут непродолжительными и не «покроют» весь столичный регион.

В выходные, 11 и 12 февраля, будет по-зимнему приятно. Максимально низкая температура днем ожидается на уровне -5, а высокая - у нулевой отметки. Это выше климатической нормы, но таяния снега явно не будет. Единственный «минус» - отсутствие солнца. Пасмурная погода, которая планирует преобладать в течение всей рабочей недели, к выходным не изменится. Небольшие осадки возможны в субботу, но уже в воскресенье они не ожидаются.

Атмосферное давление в конце недели приблизится к столичной норме и составит 749 мм рт. ст. Однако эта нормализация вызовет проблемы у метеозависимых горожан, так как за два предыдущих дня оно упадет с «высоты» в 766 мм рт. ст., а это весьма серьезное и резкое снижение.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?