Новости

 | Понедельник, 13 февраля 2023 08:01

Из плюса в минус и наоборот. Гидрометцентр озвучил прогноз погоды в Москве на неделю

Предстоящая неделя, уже седьмая по счету в 2023 году, в очередной раз будет представлять собой «погодные качели». Причем проявится этот метеорологический характер не только в переходе температуры воздуха из минуса в плюс, но и в скачках атмосферного давления.

По прогнозам Гидрометцентра России, в понедельник, 13 февраля, в Москве ожидается от 0 до +2, что, безусловно, выше климатической нормы. Ситуацию усугубит снег, который из-за плюсовых значений будет мокрым. Сильного снегопада не ожидается, но для образования гололеда осадков будет вполне достаточно. Атмосферное давление в этот день опустится до 746 мм рт. ст.

Во вторник, 14 февраля, стартует переходный период, когда температура воздуха начнет тестировать уже минусовые значения. Правда, серьезного похолодания не будет. Днем от -1 до +1 и очередная порция осадков в виде как мокрого снега, так и дождя. При этом, если еще в понедельник ветер будет умеренным, заходящим в столицу со скоростью 6-11 м/с, то во вторник он усилится. Ожидаются порывы до 15 м/с, что ускорит процесс образования наледи на дорогах и тротуарах города. Атмосферное давление продолжит падать и достигнет отметки в 742 мм рт. ст.

В среду, 15 февраля, после двух дней относительного тепла, в Москву вернутся холода. Днем будет уже от -3 до -1. Ветер утихнет (5-10 м/с), но поменяет направление с западного на северное. Осадки и в этот день не исключены, но уже в виде «классического» снега. Но более существенное неудобство, особенно метеочувствительным гражданам, доставит атмосферное давление. После 742 мм рт. ст. во вторник, в среду оно взлетит сразу на 10 мм и достигнет отметки в 752 мм рт. ст. Но и этот уровень будет не самым высоким на предстоящей неделе.

В четверг, 16 февраля, температура воздуха продолжит понижаться – днем уже до -8. Количество осадков, которые по-прежнему возможны, будет меньше, а вот атмосферное давление выше – 757 мм рт. ст.

В пятницу, 17 февраля, характер погоды не поменяется. Температура воздуха все еще может опуститься до -7, но произойдет это, скорее, в утреннее часы и вечером, тогда как днем будет не ниже -2. Метеорологи также не исключают переменную облачность и только небольшую вероятность осадков. Атмосферное давление изменится не значительно - 758 мм рт. ст.

А вот с приходом выходных начнется очередная волна потепления. Уже в субботу, 18 февраля, воздух может прогреться до +2, а в воскресенье - до +5. При этом все выходные в столице обещают мокрый снег, который по мере повышения температуры будет трансформироваться в дождь.

Впрочем, настоящее неудобство, особенно для метеочувствительных горожан, доставит атмосферное давление, которое резко упадет. Так, в субботу оно достигнет сперва уровня 742 мм рт. ст., а в воскресенье 732 мм рт. ст., что станет минимальным значением недели. В результате, перепад давления за двое суток составит сразу 26 мм рт. ст., что довольно много.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?