Новости

 | Четверг, 16 февраля 2023 09:55

В этом году уличный фестиваль «Московская Масленица» пройдет на 23 специальных площадках

Популярный, судя по прошлым годам, уличный фестиваль «Московская Масленица» в этот раз пройдет на 23 специальных площадках, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом три из них будут располагаться в центре, а остальные «разбросаны» по жилым районам за пределами ЦАО.

«Популярный уличный фестиваль пройдет с 17 по 26 февраля на 23 площадках, из которых 20 расположены в жилых районах за пределами центра. Как и в прошлые годы, гостей фестиваля ждет настоящее гастрономическое изобилие. Огромный выбор приготовили кафе и рестораны», - написал мэр Москвы в своем личном блоге.

Столичный градоначальник также уточнил, что, помимо блинов, которые традиционно являются главным угощением праздника, в торговых шале будут представлены более 30 видов сыра, свыше 50 рыбных деликатесов и порядка 100 мясных.

«Яркой обещает быть культурная афиша фестиваля – с выступлениями народных ансамблей, фольклорных коллективов и казачьих хоров. Музыкальные композиции помогут лучше понять народные традиции, обряды и создать душевную атмосферу проводов зимы», - отметил Сергей Собянин.

Что касается Центрального административного округа, то тут фестивальные площадки разместятся по традиции в ЦПКиО им. Горького, на Площади Революции и на Тверской площади.

Наибольшее количество площадок за пределами ЦАО расположится в Юго-Западном и Восточном административных округах – по четыре штуки. В Западном округе будет всего одна – улица Матвеевская (район Очаково-Матвеевское), владение 2. Еще одна площадка, находящаяся в некоторой близости от района Крылатское, расположится по адресному ориентиру: улица Митинская (район Митино), владение 23.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?