Новости

 | Понедельник, 20 февраля 2023 10:00

В Москву вернутся 20-градусные морозы. Гидрометцентр озвучил прогноз погоды в Москве на неделю

Восьмая по счету неделя 2023 года, которая начнется 20 февраля и завершится 26, в плане погоды не принесет ничего хорошего ни коммунальным службам, ни горожанам. Если в первую половину недели москвичей на прочность будет испытывать снег и 20-градусные морозы, то во второй половине в столицу возвратится оттепель со всеми вытекающими в прямом смысле последствиями.

По данным Гидрометцентра России, относительно плавное понижение температуры воздуха начнется уже в понедельник, 20 января. В этот день столбики термометра покажут от -5 до -3, что более чем комфортно. При этом в течение всего дня возможен небольшой снег. Ветер восточный 5-10 м/с и без существенных порывов.

Во вторник, 21 февраля, похолодает еще немного. Максимально низкая температура в этот день составит -8, в остальное время не ниже -6. Снег также возможен. А вот ветер постепенно начнет менять свое направление и станет северо-восточным. Атмосферное давление достигнет минимального значения предстоящей недели – 732 мм рт. ст.

Уже в ночь со вторника на среду существенно похолодает. По данным Гидрометцентра, ночные морозы могут достичь -18 градусов. К утру потеплеет, но несильно, до -12. Ветер уже будет северо-западным, что благоприятно скажется на экологической ситуации.

Ежедневные утренние сводки по экологической ситуации в районе Крылатское можно наблюдать в районном Telegram-канале «Крылатское – мой район».

Атмосферное давление в среду резко возрастет и достигнет уровня в 743 мм рт. ст.

В ночь со среды на четверг столбики термометров опустятся ниже 20-градусной отметки. А вот с утра четверга, 23 февраля, начнет заметно теплеть. Днем от -12 до -7, и вновь облачно и довольно снежно. Атмосферное давление достигнет своего пика на уровне 749 мм рт. ст., что уже соответствует норме.

Пятница, 24 февраля, станет переломной на предстоящей неделе. Во-первых, в этот день столбики термометров выйдут в небольшой плюс. Гидрометцентр ожидает до +1, но большую часть дня все-таки -4. Атмосферное давление вновь упадет до уровня в 734 мм рт. ст. Перепад довольно значителен, если учесть, что днем ранее будет пик на уровне 749 мм рт. ст.

В субботу, 25 февраля, воздух прогреется уже до +4. Осадки прекратятся, но с учетом такого существенного потепления, снежный покров начнет быстро таять, что приведет к очередной волне гололеда на столичных улицах. Атмосферное давление повысится до 737 мм рт. ст.

Последний день недели - воскресенье, 26 февраля, обещает быть пасмурным, но теплым. Днем от 0 до +5. Примечательно, но, по прогнозу метеорологов, в воскресенье ожидается очень слабый, всего 1 м/с, западный ветер.

Недельный прогноз Гидрометцентра не такой точный, как в случае прогноза на день или сутки. Тем не менее, метеорологи не исключают, что уже к концу февраля весна начнет отвоевывать свои позиции. Теплых дней будет все больше, а морозных - меньше. Однако, это не исключает локальные температурные провалы, что будет доставлять неудобство как горожанам, так и коммунальным службам.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?