Новости

 | Воскресенье, 19 февраля 2023 10:07

Облачно, снег и до 6 мороза. Москва оказалась на периферии циклона

Днем в воскресенье, 19 февраля, Москва в полной мере ощутит влияние южной периферии циклона, центр которого, отмечает сотрудник «Фобос» Михаил Леус, к середине дня выйдет на запад Ленинградской области. В результате, в столице ожидается облачная погода, пройдет снег, местами метели, а на дорогах будут снежные заносы.

К утру воскресенья, снежный покров в столице ощутимо увеличился. Метеорологи пока не отчитались о последствиях ночных осадков, но ранее обещали, что они принесут как минимум 10 см дополнительного снега.

По прогнозам погодных специалистов, снег в Москве продолжится и днем в воскресенье. Причем в отдельных столичных районах возможна метель и порывистый ветер, скорость которого будет достигать 10 м/с.

Дискомфорта добавит и высокая облачность, а также упавшее почти на 20 мм атмосферное давление. Еще в пятницу оно составляло 754 мм рт. ст., а затем за сутки «рухнуло» до отметки в 732 мм рт. ст.

Что касается температуры воздуха, то серьезных холодов не ожидается. Днем от -6 до -4, а по области до -8. Впрочем, по ощущениям, с учетом высокой влажности воздуха (90%), будет несколько холоднее, примерно, как при -13.

Накануне днем, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, сообщил, что коммунальные службы города, в связи с неблагоприятным прогнозом, переведены на особый режим работы.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?