Новости

 | Среда, 01 марта 2023 17:32

С больной головы. Местные власти рекомендовали пенсионерам самим решить свою проблему

Как стало известно порталу Крылатское.ру, личный визит к главам двух районных ведомств так и не решил проблему 95-летнего ветерана ВОВ, которая уже 771 день, если считать от даты получения официального заключения МЧС, не может безопасно выйти из своей квартиры. По идее, с учетом выигранного суда, ситуацию могли бы разрешить судебные приставы, но они, как уверяют районные власти, «почему-то не приходят».

Об истории 95-летней пенсионерки, которая из-за несговорчивости своих соседей не может безопасно выходить из своей квартиры, портал Крылатское.ру писал еще в январе. Причем само дело длится уже более двух лет, и за это время никто из официальных органов так и не смог разрешить данный вопрос.

Сейчас эта давняя история, по словам муниципального депутата Натальи Крючковой, получила еще одно неожиданное продолжение. Дело в том, поясняет мундеп, что иск в суд о необходимости освободить приквартирный холл от личных вещей подавала не пенсионерка, а ГБУ «Жилищник района Крылатское», что, в общем, и входит в обязанности коммунальщиков. Он же этот суд и выиграл. Теперь решение суда должны исполнить судебные приставы, а проконтролировать их работу обязан сам истец, то есть районный «Жилищник».

Этим, как уверяет глава управы района Крылатское, на приеме у которого побывала дочь ветерана, местный «Жилищник» занимается уже полтора года. Но безуспешно. Причина, по словам местных властей, в самих судебных приставах, не реагирующих на «многочисленные» письма районного ГБУ о возобновлении исполнительного производства.

Теперь же, продолжает Крючкова, абсурд всей ситуации и без того затянувшегося дела ветерана заключается в том, что те же местные власти, которые никак не могут «простимулировать» Кунцевский ОСП, рекомендуют пенсионерам самим обращаться к судебным приставам и добиваться уже от них выполнить решение суда, в деле которого они никогда не являлись сторонами.

Портал Крылатское.ру направил письменный запрос в Центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов России с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?