АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

У российских пенсионеров «поищут» дополнительные доходы

Воскресенье, 29 ноября 2020 11:15

У российских пенсионеров «поищут» дополнительные доходы

Уже в следующем году в отношении российских пенсионеров будет проведена проверка на наличие других доходов, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмилу Иванову-Швец. Проверять, по данным издания, будут и получателей «северных» доплат, а также тех, кто проживает за границей. Данная мера вызвана многочисленными нарушениями, которые в ходе проверки обнаружила Счетная палата.

Как отметила в разговоре с «Прайм» Людмила Иванова-Швец, с одной стороны, граждане недополучают пенсионные выплаты, а с другой у Пенсионного фонда (ПФР) повышаются расходы, которые не всегда можно возместить. Чтобы избежать подобных проблем и необходимо, считает эксперт, проверить пенсионеров на наличие других доходов. Проверка начнется уже в следующем, 2021 году.

Проверять российских пенсионеров на «неучтенные» доходы, будут сразу три государственных ведомства: Федеральная налоговая служба (ФНС), органы социальной защиты и сам ПФР. Осуществлять проверку ведомства будут самостоятельно, поэтому гражданам никуда обращаться не нужно.

А вот пенсионерам, которые получают повышенные пенсии в северных регионах, необходимо все-таки обратиться в ПФР, чтобы подтвердить свое место проживания. Аналогичная ситуация и с пенсионерами, находящимися за границей. Только им необходимо обратиться в консульство и уже там подтвердить, «что до сих пор живы». Делать это нужно каждый год.

«В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги, и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам», - цитирует Иванову-Швец агентство «Прайм».

Новость о проверке пенсионеров встретила негативную реакцию у многих граждан. Как пишет информационное агентство URA.ru, пользователи социальных сетей считают, что проверка обернется обеднением пожилых людей. Кроме этого, большинство уверены, что на пенсионерах в принципе нельзя экономить.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса