АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Пенсионерам тут не место. С 15 октября столичные театры перестанут пускать людей старше 65 лет

Понедельник, 12 октября 2020 20:51

Пенсионерам тут не место. С 15 октября столичные театры перестанут пускать людей старше 65 лет

По данным «Интерфакса», с 15 октября столичные театры перестанут продавать билеты москвичам старше 65 лет. Отслеживать возраст будут онлайн, так как в ближайший четверг реализация билетов будет возможна только через интернет.

С четверга, 15 октября, в Москве вступает в силу запрет на продажу театральных билетов через кассы и киоски. Начиная с этого дня, столичные театры будут продавать билеты исключительно через интернет. При этом покупатель обязан заполнить специальную анкету, в которой, помимо всего прочего, необходимо указать и возраст. Если покупатель старше 65 лет, то система откажет ему в продажи билета. О грядущих изменениях, а также о запрете продажи билетов лицам старше 65 лет, сообщил «Интерфакс», со ссылкой на свой источник в одном из театров Москвы.

«Нам уже объявили, что будет только онлайн-продажа, в кассах билет купить будет нельзя. И надо будет заполнять анкету на сайте. Людям 65+ будут блокировать, они не смогут покупать билеты», цитирует агентство своего собеседника. Он также уточнил, что соответствующее решение департамента культуры уже было донесено до всех руководителей столичных театров.

Примечательно, но на прошлой неделе сразу несколько телеграмм-каналов, также со ссылкой на свои источники, уже сообщали о планируемом запрете. По данным источников, в Минкультуры России прошло некое совещание, на котором как раз и обсуждался запрет.

Однако, в минувшую пятницу, 9 октября, информацию опровергли в самой Минкультуры, подчеркнув, что никакого «тайного совещания» не проводилось.

«Это [запрет продажи билетов лицам старше 65 лет] не соответствует действительности. Такого совещания не было, и никаких решений, связанных с продажей билетов, и соответствующих указаний учреждениям культуры от нас не поступало», - заявляла пресс-секретарь главы ведомства Анна Усачева.

Разговоры о скором закрытии театров для лиц старше 65 лет пошли после так называемого «театрального рейда», в ходе которого инспекторы проводили разъяснительные беседы с пожилыми зрителями. Никаких штрафов при этом не выписывалось.

Пользователи социальных сетей по-разному отреагировали на информацию о возможном запрете продажи билетов в столичные театры лицам старше 65 лет. При этом многие обратили внимание на тот факт, что если пожилой человек готов идти в театр, чтобы «наслаждаться искусством», то он вполне дееспособен и готов сам решить, стоит ему «рисковать своим здоровьем или нет». Многие пользователи также предложили объявить бойкот столичным театрам и временно отказаться от их посещений.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса